ASI rembes di kehamilan berapa weeks ya?

Aku udah masuk 29w, tp asi blm rembes apakah itu normal bund? Takut banget asinya ga keluar sampe lahiran 😭.. aku blm pernah bersihin puting sih, soalnya gatau pake apaan yg bener, takut kenapa² #SeriusTanya #firstmom

10 Các câu trả lời

Gaush takut, nanti ibunya stres yg ada asi malah ngga keluar. Asi rembes biasanya beberapa hari setelah melahirkan, asi bagusnya keluar 2-3 jam setelah melahirkan. Asi bening yg keluar pertama itu kolostrum, harus disusukan pada bayi. Bisa cek di google. Asi Ngga akan langsung banyak krn menyesuaikan dgn lambung bayi yg masih seukuran jempol. Lebih baik persiapkan diri utk mengASIhi, bersihkan puting, siapkan alat pumping yg cocok dan nyaman, krn nanti puting akan lecet, PD bengkak, ibunya bisa mastitis sampai demam. Ini sakitnya lbh2 dari melahirkan kalo buat saya yg udh pengalaman mengASIhi 2 anak.

1mo trước

Pyd aku malah cuma uk 32 kaya anak smp asi juga batu rembes setelah 24jam melahirkan, tp bisa kok nyusuin sampe 3th anak pertama. Aku dlu bnyak makan sayuran hijau sama air, daun pepaya rebus, sayur katuk, sayur bayam, pucuk labu siam, minum susu kambing etawa, bikin minuman kacang almond yg dibeli dr toko oleh2 haji trs diblender sama kurma.. aku ngga pake asi booster, susuin ke bayi tiap 15 menit. Kalo pas pyd bengkak aku pijat pake pumping di tekanan paling rendah.

normal pakai bangeeeet.. aku sudah 3x melahirkan ngak ada cerita nya asi rembes asi rembes semua keluar setelah lahir dan deras dan ini kehamilan ke 4 ku dan sama ngak ada ceritanya asi rembes.. lagian menurutku bun, asi rembes itu ngak enaj -,- bukannya baju jadi basah dan lengket ya, bikin ngak nyaman. Jadi ngak perlu worry, dibawa enjoy aja supaya setelah lahiran asi mengalir lancar tanpa beban.

1mo trước

ini bener banget. baiknya juga asi keluar saat bayi lahir.

Asi itu kluar ny,setelah kita melahirkn itupun ga kluar langsung deres perlahan,santai aja selagi blm lahiran.. Insyaallah kluar setelah lahiran.. Asl ga stress aja,klw stress asi ny ga kluar. Sma d imbangi makan2nan yg bergizi&air putih 2 L

Sama bun aku jg 29 week blm ada asi nya. Hamil anak pertama, pd jg blm kenceng. Cuma warna puting aja yg menghitam. Semoga pas lahiran asi kita keluar ya bun🤲🏻

1mo trước

aamiin lancar dan sehat semua ya bund

aku anak pertama gak rembes sama sekali bun , tapi pas bayi lahir langsung banyak asi nyaa , skrng lagi hamil 28w sama juga kayak yg pertama gak ngerasain asi rembes

1mo trước

makasih bund jawabannya 🙏🏻

normal bun, aku juga 29 week belum keluar asi kok. inshaaAllah setelah melahirkan kita udah bisa keluar asinya yaa🥰

1mo trước

aamiin makasih bun, semoga sehat selalu

asi keluar umumnya setelah melahirkan. kalo sebelum melahirkan udah keluar itu sebagian orang.

Normal kok bun, kalo rembes di kehamilan sekarang 29 minggu juga sayang siapa yg mau mimik asi nya

1mo trước

heheheh sayang kebuang doang asinya ya bund

Bersihinnya pake vco bun, tapi jangan tiap hari. Harus dibersihin ya bun

1mo trước

Virgin coconut oil bun, minyak kelapa

normal