Aku yg boros atau gimana ya

Aku tiap pengeluaran selalu dicatat dan tiap bulan pasti habis 22 jt, walau suami gak komplain tapi aku kadang bingung udah hemat perasaan bisa tembus 22 jt. apa ya trick dan tips biar lebih hemat semoga rezekinya nular ke bunda semua.

60 Các câu trả lời

coba duidnya d bagi2 bunda.. klo di rmh aturnya gini. saya pegang uang blnja dapur. lalu uang kebutuhan anak d pisah dan saya yg pegang. suami pegang uang tabungan bersama dan pengeluaran d luar dapur. kyk beli sabun, odol, sampo, baju dll.. lalu listrik, air, gas smua yg pegang uangnya. kalo makan d luar, suami yg byr. nti d akhr bln kliatan mana yg byk kluar. dan pemakaian cc d catat untuk apa aja klo pake cc.. krn itu bkin jebol jg pengeluarn bulanan.

Semakin besar gaji, semakin banyak pengeluaran bun dan balik lagi gimana gaya hidup nya. Suami saya gaji plus tunjangan ditotal 15jt Tapi selalu ngepas karena suami sebelum nikah ada hutang dibank karena ortu nya. Belum lagi biaya terapi suami dll. Keuarga suami pun masih pgn dijatah tiap bulan nya, padahal suami udh nangung hutang keluarga nya tiap bulan yg ga sedikit. Coba bunda bikin catetan aja yg bisa dipangkas, pangkas aja biar g terlalu boros

sebulan habis 22jt , gajinya sebulan brpa tah , Masyaallah ... sya aja ngabisin gaji suami sekian juga dri gajinya udh di marahin smpe2 dulu aku yg pegang uangnya skrng suami sya yg pegang .. krna biar dia tau sehari pengeluaran bisa brpa . n sedangkan klo untuk makan sya utamiin dia makan yga enak , ayam atau daging n klo sya palingan sekali aja makan n banyak jajan itupun paling 5ribu .. ya semoga gaji suami sya bisa bertambah n berkah

semakin gede income semakin gede pula pengeluarannya kakk... karena semakin pengen ini itu, soalnya aku pernah ngalamin itu sekarang wkwk dan ahirnya buat nyetop pengeluaran bulanan yg kebablasan setiap bulan pasti separuh income langsung dibeliin Antam pas banget gajian biar ga kebablasan terus hehe mending abis ke tabungan daripada abis buat jajan jajan dan printilan keinginan yg kadang ga penting penting amat wkwk

Aamiin ya mujibasaiilin 🤲🏻 subhanallah.. bhgianya bund setiap bulannya dgn senilai puluhan juta , Lah sya bunda gaji suami tiap bulannya 3 juta beli juga irit² tpi ttp aja ngehbisnya 2 juta jadi 1 jutanya celengan bund, Alhamdulillah bulan depannya bgtu terus bund sesuai kebutuhan tiap bulannya kdng sebulan nabung 1 juta , kdng 500, kdng 200 pkoknya g nentu. selalu bersyukur berpa pun .

Samaaaaa. Udh diatur pun tetep aja habisnya 15-20an. Waktu ditracking juga yg udh kebeli semuanya kepake, jadi ga ada barang yg ga penting. Pgn lebih hemat, udh berusaha ditekan tapi pas akhir bulan direkap lagi tetep aja habisnya segitu. Suami sih ga masalah dan malah bilang “kamu ga usah mikir masalah uang”, tapi kan tetep aja mikir dong😭

kemungkinan ada barang yg sebenarnya tidak perlu tapi tergiur buat beli. biasanya suka tb2 co padahal awalnya gk niat karena lucu atau pengen jadi beli deh hhe coba bikin list kebutuhan terus pisahin apa yg buat dibeli bulanan, mingguan, bahkan harian. dan diluar kebutuhan juga batasi untuk keinginan budget nya berapa dan jangan lebih.

Biasanya semakin banyak pemasukan, standar hidup juga naik, jadinya banyak juga pengeluarannya. Gak mungkin orang berpenghasilan 2 digit kembali ke gaya hidup orang gaji UMR. Boros enggaknya tergantung masing-masing sih. Tipsnya ya budgeting di awal bulan bund.

8mo trước

nah setuju komen yg ini...bingung nyaraninnya yak...😅 tipsnya kembali ke gaya hidup masing2. kalau menuruti kebutuhan hidup,inshaAllah cukup,tp klo ngikutin gaya hidup ga akan pernah cukup

Bun gimana ya bilang nya gaji suami ku aja cuma 2jt, jadi kalo mau ngasih tips pasti jomplang banget karena gak sesuai sama gaya hidup. Ibaratnya aku makan tahu 2000 bunda makan steak 200000 RB gitu😭😭

8mo trước

apalah daya kita bunda yg suami gajine 2-3jt yg habis buat PP kerja suami dan kebutuhan sehari2 😁😁 tp gpp Bun yg terpenting tetap bersyukur masih dicukupkan rejekinya..

kalau bener udah d catat semua, ya tinggal d cek catatannya.. itu pengeluaran berapa yg dipake untuk kebutuhan pokok, berapa yg cuma untuk senang² doang... kalau lebih banyak yg ga pentingnya berarti boros... tapi kalau dari 22jt itu 18-20jt keluar untuk hal penting/pokok masih wajar² aja...