Aku yg boros atau gimana ya

Aku tiap pengeluaran selalu dicatat dan tiap bulan pasti habis 22 jt, walau suami gak komplain tapi aku kadang bingung udah hemat perasaan bisa tembus 22 jt. apa ya trick dan tips biar lebih hemat semoga rezekinya nular ke bunda semua.

60 Các câu trả lời

Semoga rejekinya nular ke aku buun 🤗, tipsnya budgeting aja bun bills dan cicilan pertama, tabungan, dana darurat, sedekah ortu/zakat, baru uang kebutuhan rumah tangga. Kalo itu 22 juta udahh termasuk bills, cicilan, tabungan dan dana darurat kayanya masih ok2 aja bun

mashaallah bunda .. semoga rejekinya nular kesaya ya bun. saya sebulan sejuta nggak nyampe bun. 500-700 aja paling banyak. bukan pelit atau gimana bun, tpi menyesuaikan sama penghasilan paksu. maklum yg kerja hanya paksu. saya irt dgn balita 3,4thn dan 4bulan.

bunda ini tinggal dimana? kalau di tempatnya memang serba mahal mungkin bisa di buat pos2 untuk kebutuhan pokoknya bunda. kan ada tuh memang beberapa daerah belanja dikit aja bisa sampe 5jt , pernah liat di mana lupa gitu. Aqua kecil aja harga 10rb🫠

kadang yg mahal bukan kebutuhan hidupnya bun tp gaya hidupnya hehe aku kayanya kalo suami sebulan gaji 22jt bisa nabung sebulan sampe 15 jtan deh krn aku sm suami kurang suka beli2an barang gak jelas kalo ada duit kami lebih suka explore kulineran 🤭

allahummma amiiinnn moga nular ke saya rejekinya bun, kalau tips kayaknya maaf nggak bisa ngasi prmasukan karena emng gaji suami belum sampai segitu, alhamdulillah masih umr, paling sering di bawahnya. alhamdulillah di syukuri ajah🤗🤗

aamiin ya bun semoga rezeki kita lancar tapi kalo budgeting uang segitu waduh aku gatau bun krn ga relate, kayanya kalo suamiku gajinya dua digit trus ngerasa pengeluaran tiap bulan boncos ya bisa dipastikan abis karena jajan 🤣😭

Sama banget bun😭 aku juga selalu abis segitu, cicilan cuma 7juta tapi tiap bulan paling sedikit segitu, malah biasanya 25juta😮‍💨, tapi sekarang sebisa mungkin bikin catetan pengeluaran dulu sebelum gajian lagi

yaa itu pengeluarannya buat apa aja,kalo gaji suamiku diatas 20jt sebulan bisa nabung diatas 15jt🤣🤣

8mo trước

bener bun @calon mama jd bukan uangnya gk cukup tp gaya hidup kita juga yg bertambah,misal gaji 5jt udah cukup dan punya motor aja udah cukup,tp giliran gaji 10jt pasti mau punya mobil akhirnya kredit mobil perbulan misal 5jt akhirnya ttep aja bilangnya gk cukup krna nmbah pngeluaran buat mobil😂jdi yaa begitulah manusia gk pernah puas 🤣🤣

Apalah dayaku bun, dikasih jatah 900rb perbulan. dan smwa urusan dapur dan jajan anak dstu smwa😇😇😇😇. emang sih kalo uang skolah papanya, tpi kalo udh prtengahan bln rasanya menjerit cari uang tambahan

duh sama bun…saya juga lg ngatur bgt pengeluaran nih. Bismillah aja coba budgeting bun, list dengan detail semua pengeluaran, nanti ketahuan post mana yg ga terlalu penting itu bisa dikurangi atau dihilangkan.