Bun mau nanya,,,ank ku usia ny 6 bulan,tpi imunisasi nya baru BCG da DPT 1...krna dia demam.a tinggi

Aku takut bgt bawa si adk imunisasi lgi...tpi takut juga si adek kenapa" klw gak imunisasi lgi...krna ABG.a full imunisasi ny...ABG ny GK prnh demam kayak adk nya ...si adk rewel bgt klw demam...jdi bingung bgt Bun...gmna ya Bun apa harus ttp aq bawa imunisasi...?

12 Các câu trả lời

Anakku dpt 1 lemes krn gamau minum, sekalinya minum lgsg muntah bnyk sesuai yg dia minum td. Panas jg. Rewel. Pdahal uda nerapin tips di IG. Byebye fever smpe hbis 8pcs dalam sehari semalam. Lalu apakah aku stop dan ga imunisasi lg? Jelas tidak! Aku justru tertantang dg situasi spt itu. Alhamdulillah nya belajar dr pengalaman imunisasi dpt1, skrg tiap abis imunisasi ga rewel, masih haha hihi, masih aktiv, dan mau minum. Mungkin krn pengenalan aja bu, gappa suntikin aja. Toh demam ga smpe 40an lbh kan

Hi moms , kalau ada uang lebih dan gamau anak nya demam setelah imunisasi, imunisasi di DSA aja moms yang minim demam. Kalaupun demam itu normal moms, berarti tubuhnya bereaksi dengan vaksin tsb. Dan klo bayi demam, skin to skin cepet banget bikin turun. Anak saya klo demam skin to skin sama papa nya , anak saya pakai singlet celana pendek, papanya gak pake baju, itu ngaruh bun.

10mo trước

Iyaa sama bun , suamiku gak demam kok setelahnyaa

saya klo imunisasi selalu di marahin sama mertua pas 4 bln doang ga imunisasi 5 bln nya imunisasi mungkin bln 11 ni ga di imunisasi karna mertua saya rewel kalo anak nangis demam gara gara imunisasi tetangga pda berdatangan soalnya anak nangis trus ..trus dah gitu mertua suka marah di dpn bnyk org klo anak udh di imunisasi gatau saya harus nurut apa gimana bun

11mo trước

mending imunisasi bund karena imunisasi itu hak anak jangan dengerin mertua,itu kn hak kamu bukan hak mertua anak" kamu jga,mertuaku klo anak aku imunisasi pasti bilang dulu papanya sama adenya aja gapernah imunisasi gpp sampe sekarang masi idup

demam nya di kontrol bun. hbs imunisasi dikompres air hangat d bekas suntikan. klo agak anget dikasih bye bye fever d jidat n bekas suntikan, klo udh 38 derajat baru di kasih paracetamol. klo udh d minumin obat ga turun2 baru bawa ke RS. anakku kmren jg 38 derajat hbs imunisasi, tp cuma sehari aja bun rewelnya, InsyaAllah besarnya kuat n sehat

sama bun tapi anankku skrng baru 4 bln 22 hari, waktu imunisasi usia dia 2 buln 21 hari anakku gak demam sama sekali tapi setelah imunisasi dia jadi gak mau nenen sama sekali, aku coba kasi sufor ternyata dia alergi susu sapi jadi sesak nafas badan merah semua sampe bola mata, pipis dia merah selama hmpir 2 minggu. aku benar2 trauma

10mo trước

6bulan

ibunya harus kuat dan sabar donk klo imunisasi dpt yg digratiskan memang demam tp cuma sehari dua hari aja rewel jg kan cuma sebentar kalo punya duit lebih imunisasi di DSA bebas demam.. ga bikin repot ibunya.. beres anak harus di imunisasi bun kasian klo gak

bun jgn takut klo anak demam abis imunisasi, cara ngatasinnya pakein baju tipis aja kyk singlet dan celana pendek. trs balurin cessa merah ke seluruh badan dan kaki tiap 5 jam sekali, trs kasih sanmol drop. lebih baik full imunisasi bun.

demam itu wajar bun abis imu isasi, aslnya kita tenang ngadepinnya cek suhu dedenya sesering mungkin sedia obat penurun panas insyaallah gpp sehari langsung aktif lagi, daripada anak gak diimunisasi rugiiiiii besarrrrr

imunisasi hak setiap anak bun, dan demam memang wajar. anakku vaksin PCV demam sampe 3 hari dikasih paracetamol sesuai dosis aja alhamdulillah normal lagi. jasi better imunisasi lengkap aja bun

sayang banget padahal udh DPT 1,kalo soal demam kan emang DPT pasti demam tapi kan suka sekalian di kasi obat sama bubidannya, tapi lebih baik konsul dulu bun ke ibu bidannya

11mo trước

@elvano ghaisan : setelah imunisasi jangan nunggu anak demam dulu baru dikasih obat bun, baiknya setelah pulang langsung dikasih obat dan bagian yg disuntik dikompres. saya diajarin gt sama bu bidan, saya lakuin. Dan alhamdulillah ngga dedek ngga deman.