Hamil lagi 🥹.

Aku seneng tpi aku sedih. Ke hamilan ke 4. Yg pertama k guguran. Yg ke 2 dan ke tiga alhamdulilah putri dan putraku lahir di tanggal yg sama beda bulan saja. Dan ini kehamilan ku yg ke 4 🥹. aku sedih karna aku sedang mengASIhi anakku yg ke 2 skrang umurnya bru 9bln. Trakhir ngerasa PD bengkak dnbulan juli 2023 agustus ko ngerasa ga ada isinya tpi masih haid, sptember anakku makin gigit2 smpe ska kaakitan dan anakku sering nangis aplagi mlm hari. Stelah lewat dri hari haid ku isenglah TP dan akhirnya garis 2. Awalnya aku ga ngerasa gemeteran krna PD kalonga hamil tpi stelahnya nangis kejer, tremor dan sakit hati sesakit2nya 😭. anakku yg bru bljar mrangkak trus tumbuh gigi dan blajar bicara harus d sudahi untuk miminya. aku ngerasa aku dan suami jahat, ga pantes jdi orang tua dan raga ini sperti mengambang. aku berusaha tenang dan nangis sejadi2nya. anakku yg masih mnyusu jga mnangis aku kasi mimi ttp dia nangis2 krna mungkin g ada miminya dan aku jga mlah ksakitan. andai waktu bisa d putar ingin rasanya mengASIhi full umtuk anakku yg ke 2 dan tanpa drama krna hrus nyapih. Aku ga sendirian kan? Mungkin ada yg sma kyak aku jga? Trus gmna? Anakku ga mau d ksi dot 😭.

1 Trả lời

Qodarullah bun. semua sudah ditakdirkan, semua terjadi atas kehendak sang maha kuasa. bunda tidak sendirian kok saya juga pernah mengalami, waktu anak pertama baru 8 bulan qodarullah saya hamil lagi, sama bun saya juga merasakan hal yg sama saat menyusui, tapi yg pertama x saya lakukan semenjak tahu hamil adalah menerima bahwa ini sudah ditakdirkan untuk saya, pasti ada hikmahnya pasti ada kebaikannya, saya pun langsung juga berdo'a agar Allah memberikan saya kekuatan, kesabaran, kemudahan dalam menjalani ketentuan ini. dan saya langsung usap2 perut saya bun sambil nangis dalam hati mengatakan meskipun hamil disaat yg tidak tepat bagi saya dan saya dalam kondisi belum siap tetapi saya sudah sayang banget sama dede yg didalam perut bun 2.2 ny sayang. dan do'a pun mengalir untuk anak2. alhamdulillah saya bisa melewatinya bun semua atas pertolongan Allah. sekarang anak2 sudah besar dan skrng saya sudah hamil lagi yg ke 4 alhamdulillah

8mo trước

kalau bisa di pompa aja bun. tapi kalau mau kasih juga gppa. saya dulu saya tetap menyusui bun sampai kehamilan 7 bulan karna bidan suruh berhentikan soalnya berat janin rendah karna asupan nutrisi berbagi dengan abangnya. sebaiknya bunda konsul juga sama bidan atau dokter ya bun, apakah bunda aman untuk menyusui sebab tiap org kondisinya beda2