Kenapa sih org² banyak kontra sama metode persalinan CS bun?

Aku Pengen curhat bun, uk aku 38 week dan ini calon anak ku yg pertama skrg aku sdikit ovt krna bayi aku katanya blm masuk ke panggul. Aku sedikit takut kalau lahiran di bidan Dan yg aku dnger kalo lahiran di rs pake bpjs pasti ujung²nya bakal di CS, apa bner ya bun? Sedangkan org² disekitar ku slalu bilang "pokonya lahiran harus normal jgn caesar." Aku sih positif ingin normal cuman klo sampai nanti ada apa² dan mengharuskan aku caesar bagaimana bun? Sedangkan yg pasti lebih tau kan dokter, kita org awam bisa tau apa toh. Kaya capee aja aku ngerasa klo sampai aku gak bisa lahiran normal yg seperti mereka inginkan, aku bakal mengecewakan mereka. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #curhatajabuibi

24 Các câu trả lời

Lebih mengecewakan lg kalau jdi org egois. Lebih mementingkan perasaan org lain dripada diri sendiri dan bayi. Bilang sama suami apapun nnti kendalanya yg pntg bunda dan bayi sehat selamat lahir kedunia. Mau apapun caranya ya disyukuri ajaa.

1y trước

setuju

sama bund lingkungan aku aja kaya gitu bilang nya, pokonya harus normal🥲 katanya SC awal2 emg gk sakit,tapi luka nya lama sembuh,apalagi aku posisi masih kerja bund, org2 rumah sih lebih khawatir nya ke sana,soal nya kerja pabrik kan berat2🥲 semoga kita sama2 bisa lahiran normal ya bund 🙏🙏🤲

bun, dulu itu blm banyak yang operasi SC makanya angka kematian ibu dan bayi sangat tinggi. Knp rata2 org tua dl normal lahirannya, karna biayanya gak terjangkau dan mgkin sebagian banyak yg gak survive dan naudzubillah meninggal. gapapa bun, apapun cara lahirnya bunda tetap sempurna jadi ibu

gausah khawatir bun, banyak baca dan cari informasi. bayi masuk panggul bisa trjadi saat proses persalinan, cek aja di IG Bidan kita. tetap positif thingking, jalan kaki, yoga, squat, jalan jongkok, dan afirmasi sma adik bayiii

Sama bun aku kemarin 37 minggu dde belum masuk panggul,rencana mau konsul ke dr spog hari Sabtu apa masih bisa diusahakan lahiran normal,aku sebenarnya lagi siapin mental bun karna takut banget soalnya ini anak pertama🥹

bun yg lahiran itu dirimu, mau apapun prosesnya yg penting baby dan bunda sehat. biarin aja yg lain gak stuju tapi yg punya keputusan itu bunda dan suami bun. gausah takut sama yg bilang pokoknya harus lahiran normal

lebih mengecewakan lgi klok sampai amit² ya Bun si ddek kenapa² karna telat ambil tindakan pasti orang yg ngekang kita nggk mau di salahin dan nggk bisa bertanggung jawab sya pernah merasakan di posisi itu bun

aduuh Bun hari gini masih dengerin omongan org lain ,buang jauh2 fikiran bgtu Bun apapun jalanya asal kita dua2 nya sehat ,lahiran normal apa SC semua istimewa sama2 berjuang demi melahirkan sang buah hati

lebih ke proses penyembuhannya. kalo normal lebih cepet dan lebih murah biaya pemulihan. kalo sc, setelahnya harus banyak perawatan luka dll jelas makan biaya banyak dan lebih sakit 🥺

1y trước

betul bun, eracs katanya lebih cepet juga. tapi siapa yg berharap kondisi darurat? gak ada sepertinya hehe sc dengan bpjs jadikan itu opsi darurat aja. kalo selagi bisa normal, mending normal aja. tapi persiapkan jg utk kondisi daruratnya

mau tanya bun, aku protein urine nya positif, trus aku jg punya asam lambung anxiety🥲apakah bsa lahiran normal, cuma diri aku gk bsa mnjamin, takut tb² anxiety aku kambuh,