Keuangan

Aku mau tanya sama bunda2... Gmn sih ngurus keuangan keluarga biar ngk kurang sampai akhir bulan...

12 Các câu trả lời

Jangan beli yg ga perlu, misal buibu paling seneng liat diskon kan, pasti pikirannya mumpung diskon, nah klo blanja bulanan pikiran yg bgtu lewatin bun, fokus beli yg d butuhkan aja, kdg pas blanja liat diskonan lnsg beli, alesan mumpung murah lah, nnti mah harga nya ga segini, mahal dll..kurangin yg model bgtu bun 😁

bunda sisihkan buat nabung. kl aku dt kecil udh biasa nabung setengah dr yg aku punya. tp beda2 prioritas org. dikira2 aja. nah buat pembayaran d bayar begitu dpt uang misal listrik, air dan bayaran lainya. kira2 pengeluaran buat makan belanja brp dan sisihkan juga buat refreshing.

Kalo saya biasanya bikin catetan simple gitu bun dibuku kecil jd ga lupa, apa aja yg harus dikeluarkan & berapa nominalnya. Jd pas gajian langsung alokasiin sesuai kebutuhan, oiya utk tabungan sebisa mungkin udah dipisahin dr awal jgn nunggu sisa.

Tabungan minimal 5% harus dipisah sejak awal Terus untuk pengeluaran sekecil apapun dicatat biar di bulan berikutnya bisa dievaluasi mana pengeluaran yang membengkak mana yang justru harus mendapat tambahan

Catet semua pengeluaran bun.. Trs kalkulasiin uang sekian harus cukup sampe akhir bulan.. Nabung biasanya saya selipin sih bun.. misalkan dikasih brpa jt gtu, nanti sya selipin brpa ratus gtu..

kalo saya dikasih uang nya harian Bun karena suami gak punya gaji bulanan , itupun sehari nya gak nentu kalo punya uang bulanan kaya nya enak gampang di Atur buat ini itu nyaa

4y trước

kalo tiap hari nya tentu sih enak Bun , kalo besok nya gak dapet uang ya kepaksa sisa kemarin di pake buat hari ini 😁

catet semua kebutuhan Bun...Yanng bisa dihemat ya biasanya buat makan...kalau masak tiap hari pasti kerasa hematnya

Begitu nerima uang, langsung dialokasikan sesuai kebutuhan. Dibagi-bagi ke tiap pos pengeluaran.

di bikin pos pengeluara bund. disesuaiin sm jmlh pendapatannya.

Pokok nya brppun d ksih ku bagi 2 bun 50% buay hdp , 50% tabungan

4y trước

btw nabungnya di rumah, di bank atau investasi bund?