Kehamilan Pertama

Aku mau tanya lagi nih bunda. Aku kan terakhir haid tanggal 19 Februari 2020, tanggal 9 aku test pack hasilnya 2 garis terus aku periksain ke bidan dan di USG pas tanggal 17 Maret 2020. Tapi hasil USG gak menunjukkan ada apa2 seperti kantung janin dan rahimnya belum membesar. Yang aku mau tanya apakah diumur kehamilan aku yang baru itu sudah bisa terlihat saat di USG atau belum? mohon penjelasannya untuk bunda yang pernah mengalaminya. Terimakasih

Kehamilan Pertama
41 Các câu trả lời

Sama dong bun, cuma aku haid terakhir tgl 14.. Aku periksa tgl 17 juga, udah sekitar 5 weeks. Tapi aku gk langsung USG. Pertama, yg menangani dokter cowok untuk USG disana. Kedua, temenku bilang minggu2 segitu belum keliatan. Juga kalo USG dibawah 7 weeks suka disaranin untuk USG transvaginal. Aku tidak mau 😆😆😆 Jadi rencanaku nanti USG di 10 weeks. Kata temenku juga udah aman segitu, mengingat sekarang banyak virus juga. Jangan sering keluar rumah kalau gk penting. Semangat dan positif thinking yaaa 💕💕

Wajar kok bunda kalo belum keliatan, setiap bumil beda2 kondisinya. Memang ada yang sudah keliatan ada juga yang belum, tapi jangan berkecil hati, tetap semangat, jaga diri, jangan terlalu capek, makan-makanan yang bergizi. Kalau ga ada masalah selama kehamilan, bunda bisa priksa bulan depan atau nunggu 2-3 minggu lagi kalau mau USG. Aku usia 4w baru keliatan kantong, sempet khawatir tapi percaya saja dia akan berkembang dengan baik. Semangat bumill

Waktu kemaren sy positif (hasil testpack iseng2, padahal blm telat haid), utk lihat kantung kehamilan pas usg disuruh nunggu kehamilan 7mgg dl, baru kelihatan kantungnya Sabar az ya bun, klo sdh positif, jaga kesehatan az, jgn terlalu capek, konsumsi asam folat

Sama Bun ..aku terakhir haid tgl 19 feb ,aku tespeck tgl 15 maret Alhamdulillah 2garis tp masih samar karna baru telat mens 3hari .. 2hari kmudiam aku usg ditgl 17maret diumur kandungan 4week 5day sudah terlihat kantung kandungan, coba di USG transvaginal aja bun

5y trước

Iya bener transvaginal aja kayak aku kmren

Wajar bun, kalo diitung kn tgl 17 maret itu masih UK 4w Aku aja kmren UK 6w5d baru kelihatan kantungnya doang, janinnya belom kelihatan, trus aku dikasih vitamin asam folat sama penguat kandungan dan disuruh balok lgi 2 minggu lagi

Mungkin belum terbentuk bun, tespeck itu kan gunanya mendeteksi Hormon. Barang kali hormon bunda lagi meningkat tapi belum terbentuk kantung janin, insyaa Allah ditunggu aja sampe usia kandungan 6week/9week baru usg

Hitugannya sudah 4w, biasanya sudah terlihat kantung kehamilan bun. Tapi coba dtunggu dulu, usg lagi 2 minggu kemudian.. bunda harus bedrest, slalu berpikir postif, makan minum yg sehat dan bergizi.

Itu kisaran uk 4minggu ya bun. Coba kalo usg di uk diatas 8minggu jadi bisa liat janinnya. Kalo dibawah 8minggu suka gt emang. Daripada malah worry. Tetep minum vitamin dan makan bergizi.

Iyah emang gtu bund, nanti usg lgi aja klo udah 10 mingguan, paling banyakin minum vitamin asam folat aja bund ... Sudah bunsay jawab ya!

Kalau saya pas 5 Minggu udah kelihtn Bun kantong janinnya pas di USG, tapi ada juga Bun yg blm klihtn juga tergantung masing" orang bun