hipokalemia

Aku mau sharring nih bun kali aja ada yang sama .. Semenjak hamil ak sering keluar masuk sr 1-3bulan masih aman2 aja udah mnnjak ke 4-6bln sering bgt berurusan sama rs karna ak di diagnosis terkena hipokalemia ( kekurangan zat kalium di dalam darah) dan sekarang UK udah jalan 27minggu, sedih juga awalnya kok aku gini sih sakit2 pas hamil takut ngaruh ke bayiny tp alhamdulillah si dede gak pp.. Sakitnya tuh gimana sih??? Kalo lagi gak kambuh mah kaya org sehat2 aja tapi kalo lagi kambuh Sakitnya tuh kaya org kena stroke tubuh gak bisa digerakin, jgankan buat bangun buat garuk dgn tangan sndiri pun gak bisa, dan udah bbrapa kali di rwat inap juga di rs, Ada yg juga bilang katanya bawaan hamil entar kalo udah lahiran sembuh sendiri, ya mudah2an aja yah sedih juga kalo berkepanjangan kasian si dede kurang ke urus kalo mamanya sakit2an... Kali aja disini bunda2 ada yang mengalamin kaya aku atau tau cara / obat nya biar sakitnya tuh gak balik2 lagi ... Maaf yah bun kalo ada yg gak paham dgn tulisannya tolong maklumin

hipokalemia
1 Trả lời

Kalo saya juga mengalami hal yg sama, tp ga separah bunda. Saya cuma keram di betis kaki, pokoknya sakit banget apalgi pas bangun tidur, trus tanya dokter, dokter nyaranin banyak makan pisang, saya turutin, dan benar akhirnya kram di betisnya hilang.

5y trước

Sama bun pisang juga tp gak mempan, kalo iya mau kambuh, kambuh aja, batas minimal nya kalium 3,5 mmol/L kalo aku 1,2 mmol/L jauh bgt, obat terus yg dminum tiap hari