Ketuban tinggal dikit, dan pengapuran plasenta di usia 38w

Aku mau sharing nih bun, jadi semalem tuh aku ada jadwal USG jam 7 malem. Aku USG nya di klinik khusus USG gitu bun, nah kata dokternya ketuban aku tinggal dikit dan ada pengapuran plasenta juga. Sebelumnya aku pernah keguguran dua kali dan seminggu sebelumnya aku udah berhenti konsumsi pengencer darah. Dokternya langsung minta untuk dilahirkan aja karena khawatir dengan kondisi aku ditambah saat itu tensi aku agak tinggi meski masih di batas normal. Akhirnya jam 10 malem aku berangkat ke RS, dan setelah di CTG dan test lab semuanya di nyatakan normal. Dokternya bilang boleh di induksi, atau mau SC langsung juga boleh, jadi keputusan nya terserah aku. Jujur aku takut dengan keduanya bun, pengalaman sebelumnya induksi saat di kuret membekas banget, dan rasanya sakit bgt, tapi SC aku juga takut karena pasti recovery nya lebih lama. Awalnya aku mau coba induksi dulu aja, tapi kata bidan nya kalau induksi itu setelah di kasih obat dia gak bisa diilangin sakitnya meski aku misalkan udah gak kuat dan minta berhenti. Ngobrol sama suami, kata suami yaudah SC aja katanya. Berat banget rasanya bun, tapi aku akhirnya memutuskan untuk SC aja. Tapi setelah memutuskan untuk SC aku kok jadi agak nyesel ya, maksudnya aku kan belum nyoba induksi, tapi udah nyerah duluan. Tapi di sisi lain kalau induksi gagal aku akan tetep SC kan, jadi nanti sakitnya double2 gtu. Sekarang lagi nunggu buat tindakan SC nya nih bun, mohon doa nya ya mudah2an dilancarkan segalanya.

23 Các câu trả lời

Tidak usah disesali bun, yg penting anak lahir sehat & selamat. Yg udah ya udah, skrng fokus urus anak, fokus mengasihi. Sc tidak seburuk itu kok, kita jg ibu yg sempurna meski melahirkan sc..

7mo trước

betul bun, alhamdulillah bayinya sudah lahir dengan sehat dan selamat