suami gk peka / saya yg lebay?

Aku mau curhat bun Aku & suami sdh menikah slm 1 th 8bln. Dan punya 1 anak skrg usia 8 bln. Suamiku ini dkt bgt sm mama nya bun, apa2 psti yg d omongin mama nya terus. Sejak menikah tiap hari psti k rumah mertua trs, mau pulg krja / lg istirahat aja pasti k sn. Aku gk masalah bun, krn aku gk mau mghalangi dia brbakti sm mama nya. Tp belakangan yg bikin aku kesal itu ponakannya, cwek 2 org umur 6 & 4 th. Sblum punya anak dy suka ngajakin ponakannya k rumah ku bun, awalnya aku seneng2 aja tp lama kelamaan kok ponakannya trnyata bandel bgt bun. Main2 in make up aku, lompat2 d sofa, guling2 & lompat2 d ranjang ( aku tipe yg gk suka org lain berantakin ranjang ku bun, sm suami aja aku sk ngomel kalo naik k ranjang tp gk cuci kaki dlu) aku sebel liat nya bun, tp aku tahan krn saat itu aku lg hamil. Puncaknya wktu anak ku udh lahir. Umur anakku blm 1 bln dy udh ajak lg ponakannya k rumah, saat 2 bln prtama itu aku sama sekali gk bs tdur semalaman bun krn anakku rewel tiap malam. Jd nya aku harap bgitu ada suami d rumah bs gantiin aku jaga anak, biar aku bs istirahat wlw cm sebentar. Tp dia d rumah malah nemenin ponakannya main bun, bkn nya ngejagain anakku. Smpe kk nya vdio call, trus blg gini "udh kamu main aja d t4 om, biar bunda bs tdur enak", sakit bgt hati aku bun, aku yg butuh istirahat. Trus ponakannya main d ranjang smbil makan prmen, & sisa2 permennya bikin bnyak semut d ranjang mana anakku mau tdur lg. Aku udh gk tahan lg wktu itu bun, aku lgsg aja blg k suami jgn lg ajak ponakannya k rumah, aku sampein smua uneg2 aku tp suami msh aja belain ponakannya & blg biasa itu mah anak kecil. Emg sih bun hbis itu dy gk ngajak ponakannya k sini, tp tiap hari dy k rumah mertua bwt main sm ponakannya. Pulg krja bukannya lgsg pulg buat ketemu anak, malah main sm ponakan dlu. Aku sabar, tp ttp aku ingetin anak nungguin d rumah. Yg bkin emosi aku naik lg baru bbrp minggu lalu bun, aku minta suami utk ngajakin anak aku jalan2. Dia iya in tp trnyata dy jg ajak ponakan2 nya bun, sampe nya d t4 tujuan yg dy gendong malah ponakannya pdhal udh 4 th, udh bs jalan sendiri. Bukan anakku yg d gendong yg baru umur 7 blnan. Anakku cm liatin ayahnya ngegendong org lain bun, aku sedih kasian sm anakku kok bapaknya begini bgt. Mmg masih bayi blm bs ngomong, tp bayi jg ada perasaan kan bun bayi jg peka. Selama d sna aku menjauh dr mrka bun, aku gendong anak ku & ada ibu2 pedagang d sana nyamperin krn liat aku cm sendirian sm anakku smntr suami asyk main & jajanin ponakannya. Si ibu nanya yg 2 itu jg anakku.? Aku lgsg jwb enggak bun. Makin kesel aku 2 anak itu disangka anak aku jg krn lengket bgt sm suamiku. Sampe malem hari itu aku ketus aja sm suami, dy nanya2 & akhirnya aku blg trs trang bun k dy. Aku gk suka dy trlalu dkt manjain ponakannya smpe lupa sm anak sendiri, aku marah, aku nangis, aku gk terima anakku diperlakukan gk adil oleh ayahnya sndiri antr dy sm sepupunya. Aku blg nanti klo meninggal yg d tnya malaikat itu gimana kamu mengasihi anakmu, bkn gimana kamu mengasihi ponakanmu. Yg akan membantu ataupun mnjerumuskan kmu nnti d akhirat anakmu bkn ponakanmu. Tp dy malah blg aku iri sm anak kecil bun, ya Allah emosi aku udh d ubun2 dgr dy blg begitu. Aku tegasin ponakannya pnya org tua biar org tuanya yg ngurus, kita urus anak kita aja. Klo kamu msh lebih pentingin ponakan kmu k sana aja, urus aja ponakanmu biar aku sm anakku sendiri. Aku smpe blg gitu bun, kyknya dia mulai paham kata2 aku, dy udh mulai klo pulg krja lgsg pulang wlwpun wktu istirahat msh suka pulg k rumah mamanya. Tp aku posthink aja klo dy k sana buat ktmu mamanya, wlw masih suka kesel kalo lg vdio call ngeliat ponakannya nempel2 mulu sm suami ku bun. Gimana ya bun, apa iya aku trllu berlebihan.? #sharing

2 Các câu trả lời

wajarkok bund. suamiku jg gitu ponakannya 2 cewek.. manja banget sma dia bahkan klu aku plng ke rmh mertua nginep disana ngk bisa peluk2an sma suami soalnya ponakannya nimbrung trus... wajar banget klu kesel bund... kalau saran aku mah klu suami msh kyk gitu cuekin aja bund.. bales aja biar dia tau rasanya.. klu dia pas mau gendong anaknya langsung ambil biar dia ngerasa kok dia jauh yah dr anaknya... nnti dia bakal rasain sndiri kok..

Kalo saya di posisi bunda juga kayaknya saya bakal ngelakuin hal yang sama deh 😌