menyusui

Aku lgi menyusui, anak ku usia 10 hari Dari ortu dilarang makan ini itu karna tradisi orang tua dlu katanya ,bhkan makan bbrpa jenis buah jga gak boleh pdhl klo kata bidan gak da pantangan ,jdi mkan nya cuma itu2 aja klo dri ortu mkan ikan asin atau ikan gabus yg direbus sama telor rebus,sayur yg dimasak harus direbus juga,gak boleh makan mkann yg di goreng dll kdang ngerasa bosan jga, aplgi aku tipe orang yg suka makan2 he, kdang jga aku nyempil mkann suami tnpa spengetahuan ortu ? Gimana menurut bunda , apa bunda disini jga ada yg ngalamin?

19 Các câu trả lời

Aku anak prtama bgitu bun tiap hari makan nya sayur bening trus,mending telor boleh aku mah gk boleh yg namanya anyir2 ,,cuman gabus aja yg boleh tapi di kampung gak ada,,jdi mkannya tiap hari sayur bening aja ,,paling mewah ayam kampung di ppes tnpa kulit,,tpi gak bsa tial hari selama 40 hari cuman 2x potong ayam😂,,yg aku rasain ke bdan tuh lama sembuhnya bun,trus makan pedes pas anak 6 bulanan,,ya gtu pedes dkit aja anak lngsung mencret,,pedes lada aja langsung mencret,,skrg anak ke 2 gak aku pantang bun,,4 hari jaitan udah kering,,3 hari udah bsa ke tukang sayur,,dan aku mkan pedes pun anak gk prnah mencret bun,,jadi gak kaget tuh perut ddenya,,,anakku skrg umur 2 bln 16 hari,,mkan cker mercon pun anak gak knapa2 paling akunya yg langsung bolak balik kamar mandi 😂🤣

Ad yg blang jngn mkan ikan nnti asi amis. Suami: nnti kl ada babang gojek dtg it ak psenin gurami bakar buat km Me be like 🤤🤤 Jd org tua di rmah ud pada bnyak pntangan jg bund. Cma mlah sy cba" smua. Kl mmang trnyta ad yg bkin kmbung ato gmna di ak, y ak stop Krna kl ak kmbung, ato diare ato apalah mlah sy rempong urus diri sndiri ksian anak sy hehe. Aplagi msa awl mnyusui 😴😴

5y trước

Ada jga yg bilang jgn mkan atau minum yg pake gula nnti bayinya kena saraf gula Sama suami ku jg gitu bun ktanya gak ada pantangan dri segi kesehatan asalnya mkann nya yg bergizi aja

Sama bun,telur bebek rebus+sayur bening bayam atau katuk..mkan tuh ky gak ada selera hambar...tp aku bandel 2 hari iya menu itu,slanjut nya dbeliin suami mcm2 tnp sepengetahuan mertua😂tp sayur bayam katuk wajib ada..krn aku rumah sendiri mertua jarang ngontrol,,sejauh ini gak knp2 bun,debay juga gak ngaruh,skrang udah mulai minum es sama pedes

5y trước

Cowo bun baru 11 hari Aamiin, semoga sehat sllu ibu dan debaynya😊

Ketahanan tiap bayi berbeda bun, terutama saat 40 hari pertama. Makanya orgtua jmn dulu byk yg menyarankan ga boleh makan/minum tertentu buat pencegahan. Kalo saya makan/minum apa aja asal tdk dingin, pedas dan asam. Krn berdasarkan pengalaman minum dingin debaynya lgsg flu dan makan pedas/asam debaynya diare.

Alhamdulillaah ibuku tipikal ortu cuek kalo masalah makanan after lahiran.. Suruh makan apa aja asal aku happy aku doyan makan asiku pasti deres mikirnya ibuku gitu..ibuku g tau pantangan2 gitu2 yg ditaunya selama makananya g dapet nyuri sikaat aja 😂

saya yg akhir2 ni sering mkn ikan asin jd kram bun, soalnya pernah baca mkan yg asin2 nanti numpuk di kaki jd kram jd rempong sendiri deh akhirnya saya mix makanan semua kadang goreng, rebus, gulai, karii, bakar yg penting setiap hari ganti menu

5y trước

mungkin ini cobaan bun nanti kalo anaknya dah gede bisa jd cerita lucu bun😄

Aku jg awal² lahiran gitu bun. D suruh pantang ini sm itu, Krn udah bosan,trus nyocol sambel Akhir na si dede mencret Jd boleh aja makan apa yg qt mw Asal jgn terlalu byk Kan dede yg minum asi msh penyesuaian..

pernah bun waktu bbrp hari stlh lahir smpe gak nafsu makan tp lama² sy ngeyel & kdg makan di kamar kunci pintu sbnrnya emg gak ada pantangan,asal konsumsi jgn berlebihan sambil diamati rekasi bayi bun

5y trước

kalo ngikuti kata ortu jaman dulu emg gt bun, lama² bosyeen makan itu² aja😌

Saya sihh smenjak hamil sampe lahiran dan skrng nyusuin Alhmdulilah ga ada pantangan bun klo Masalah makanan, Ortu jga ga prnah ngelarang mau makan apa jga bebas selama ga ada keluhan

datengin bidan bun, suruh bidannya sosialisasi masalah makanan. boat wawasan ortu terbuka. kalo msh ngeyel g boleh, kalo aki sih mending diem" makan apa aja pas ortu g ada.

5y trước

ya kan biar kandungan asi nya jg banyak. gpp bun, diem" aja. hehehe