menyusui

Aku lgi menyusui, anak ku usia 10 hari Dari ortu dilarang makan ini itu karna tradisi orang tua dlu katanya ,bhkan makan bbrpa jenis buah jga gak boleh pdhl klo kata bidan gak da pantangan ,jdi mkan nya cuma itu2 aja klo dri ortu mkan ikan asin atau ikan gabus yg direbus sama telor rebus,sayur yg dimasak harus direbus juga,gak boleh makan mkann yg di goreng dll kdang ngerasa bosan jga, aplgi aku tipe orang yg suka makan2 he, kdang jga aku nyempil mkann suami tnpa spengetahuan ortu ? Gimana menurut bunda , apa bunda disini jga ada yg ngalamin?

19 Các câu trả lời

Ortu sama bumer ggada yg larang2 begituan. Tapi mereka suka cerita klo emg jaman dulu bnyak pantangan gga kaya sekarang, dipantang pun paling ngeyel😂

Jangan ikutin kata orang tua bund(bknnya ngajarin ngebangkang/ngebantah ortu y),,,apalagi tradisi mitos2 yg gak jelas faktanya gitu,,,☺👍

Dilarang makan pedes aj sih.. tapi aq tetep makan cuma sekedar ada rasa pedes nya aja karena kalo pedes bgt baby nya ntr sering pup.

5y trước

Aq mlah yg masakin ibu ku😂pernah bumer dtg trus tau aq mkan pedes, untungnya cuma d ingetin gak smp ngomel😄😄

Makan yg banyak dan bergizi ga ada pantanvan apa apa. Kalau nutrisi bunda kurang nanti bisa stunting anaknya.

5y trước

Iya bun, tpi bnyak pantangan nya dri ortu termasuk bbrpa mkann yg bergizi 😅

Makan aja yang banyak bun gak usah di ikutin kata orang jaman dlu mah kadang suka nyleneh😂

Sama bun aku juga gitu.. Padahal klo kta dokter gapapa mkn yg kita sukaaa.. Tp ya mau gimanaa

Dl sy jg sama banyak bnr pantangan tp sy tetep j mkan2 j Bun.drpd sy bosen GK nafsu mkan

Aku juga gt bund.. Tp pantangannya sbtas gag boleh mam pedes, panas, gt aja sih bund..

5y trước

Mmng trkdang hrus gt bund 😁😁😁

Aku makan apa aja. Dan ga ku pantang