muntah saat tm 1

Aku lg hamil 12w, Tiap malem kalo lagi tidur asam lambung naik, jadi sakit di ulu hati kaya kembung gt. Trs mual sampe muntah. Tp muntah nya itu ky cairan warna kuning trs rasanya sgt pait. Ada yg ngalamin hal yg serupa? Normal ga?

34 Các câu trả lời

Bukan ngalamin lagi bunn. Saya juga merasakannya ko. Alhamdulillah itu hal yg banget bangetan normal bunn. Tetap sabar dan jangan mnum obt yg bukan khusus dr dokter ya. Saya bahkan tiap makan sdkit aja sudah pasti muntah. Sampai pernah berrr minggu mnggu dibuatin mertua kacang ijo krna sampe ga bsa makan nasi. Nikmatin aja bunn prosesnya. Karna trimester 1 dan 3 itu bner bner di uji kesabaran. Dan Allah berikan kita istirhat di trimester ke dua. Itu kehamilan paling terenak dan ternyaman. Semangat bumil semua. UK saya saat ini 28 jalan ke 29 mnggu. Doakan ya bunn agar di permudah persalinan nanti

4y trước

Aamiin ☺️🤗

Sama kok mba, saya awal2 kehamilan mau nangis terus, mau dirawat aja rasanya, muntah setiap dimasukin apapun, badan lemes banget ga ada tenaga nya, cuma bisa minum susu hamil itu juga ga berapa lama dimuntahin lg sampe baru bangun tidur pun muntah dalam keadaan perut masih kosong, yg keluar cuma cairan pait aja, tapi Alhamdulillah sekarang udah masuk TM 2, nafsu makan sedikit2 udah balik lagi, udah jarang banget muntah, semangat mba untuk kehamilannya, di TM 1 memang begitu katanya, dan itu normal, usahakan tetap ada asupan mba supaya debay nya sehat 😊

Sama Bun kya saya waktu di tm 1.. Muntah" mual kepala pusing .badan lemas.. makan pun ga nafsu.. Dan akhir ya asam lambung yang naik.. Kena perut ya ga keisi apa apa.. Udh coba minum sari kacang hijau.roti.biskuit.dll Tetap ajja di muntahin lagi.. Sampe BB turun 6kg slama di Tm1 Alhamdulillah sekarang sudah masuk TM2 nafsu mkn ya ada bahkan lapar terus ... dan semua keluhan yang di Tm1 hilang perlahan"..

Saya juga krn punya riwayat masalah lambung,tiap hamil pasti mual luar biasa,cairannya pahit,coba bunda runtinkan pk air anget rendaman kunyit yg diiris,nanti campur madu,tiap bgn tidur atau mau tidur,usahakan lambung hrs tra terisi setiap 1 atau 2 jam dg cemilan,cemilan sy pk buah alpukat,susunya pk susu kambing yg sachet aja.hindari tepung dan minyak2,pedas asem dan yg makanan minuman instan2

Saya kaya gitu dan kalau kmbuh smpe sesak nafas juga klo blm muntah kuning blm lega .tips dri saya Stop makan diatas jam 7 malam .klo bisa makan jam 5 sorean jgn makan pedas dan kunyah pelan2 . Klo malam lapar biasa saya cuma minum air anget sma makan apel . Kasih istrht buat perut .biar gk naik asam lambung . Dlu TM1 kaya gitu terus saya cba benerin pola makan alhmdllh sembuh

Kata dokter saya, orang hamil asam lambungnya lebih cepet naik daripada yang enggak hamil. Kuncinya makan sedikit2 tapi sering, jangan biarkan perut kosong terlalu lama. Kalo saya sih bentar2 ngemil aja. Sebelum tidur makan permen, gosokan minyak kayu putih. Sama dokter bilang kurangin makan pedes & santan karena memicu naiknya asam lambung

4y trước

Ok makasih ☺️

d usahakan mkn bund..walopun sedikit..itu yg berasa pait cairan lambung nya keluar..tanda nya lambung bunda gak ada isi apa..baik nya mkn biar itu roti ato apapun..klo pun muntah..yg d muntahin makanan..bukan cairan kyk gtu..klo muntah trs..mkn trs d paksain..semangat y bunda...

Aku dulu juga gitu bunn. Jarang makan, dan asam lambung selalu naik sampe muntahnya keluar cairan warna kuning Kasihan debaynya bun, walaupun gamau makan tp usahain nyemil bun. Tiap jam tetep harus ada yang dimakan Biar dedeknya sehat dan dapet nutrisi

Saya juga sempat begitu. Dulu paling parah saat 9 week sampai harus opname diagnosa HG. Kata dokternya hindari santan, kalau tidur pundak dan kepala lebih tinggi, tp diresepin obat juga. Kembali mulai hilang masuk usia 13 minggu.

Itu tandanya perut bunda kosong bgt, jadi diisi pake cemilan aja bun sama air putih, soalnya kasian kalo muntah yg keluar cairan kuning itu kan gaenak dan terlalu keteken perutnya pas muntahnya saking gaada yg bisa keluar