Baru tau kalau...

Aku kira mertua itu orang tua sama kayak orang tua sendiri. Malah aku selalu bilang orang tua sendiri. Ternyata beda kalo kata mertua " Menantu itu anaknya orang. Karna cm mantu"..

25 Các câu trả lời

kan memang kita bukan anak kandungnya bund 😅 menantu juga ga wajib berbakti pada mertua, menafkahi mertua, mengurus mertua, ga ada kewajiban begitu, karna emang bukan ortu kita, tapi klo kita memperlakukan mereka dengan baik layaknya ortu sendiri, terus suami kita ridho sama kita itu bagus siapa tau dengan ridho suami Allah seneng gitu, tapi klo mertua seperti kebanyakan mending menjauh deh awokwokwok nambah² dosa ntar 🤣 terus ga menutup kemungkinan suami juga marah sama kita klo ribut² terus, bukanmya dapet ridho malah dapet kemurkaan ntar 🤣

3mo trước

berarti memang suami sampean lagi ga ada rejeki lebih bund, klo udah gitu sampean ga boleh maksa ya bund, walaupun itu memang nafkah tapi liat² dulu kemampuan suami, sambil berdoa ya bund, semoga dimudahkan rejekinya, agar bisa cepat punya rumah yang aman dan nyaman

kenyataannya gitu bun. aku pun anggap mertua juga bukan ibu kandungku hehe aku bahkan ga terlalu deket dengan mertua semenjak pernikahan aku baru umur sebulan mertua sudah menunjukkan sifat aslinya yg bkin aku gamau akrab like daughter and her mom😀 kalopun dia nanya ya aku jawab aja tp kalo gada hal lain, ya ga aku tanya2 yg jelas sih aku masih menghormati dia sbg mertua dan ga mau cr ribut juga sm mertua. kalopun ada hal yg menyinggung aku karena omongan mertua, aku suruh suami yg menegur mamanya hehe gitu aja bun kalo aku yaa

baik buruk mertua cuma menantu yg tau walaupun seburuk apa sejahat apa melukai kita tetap kita harus menghormati dia karena dia adalah orang tua dr suami kita jalan terbaik adalah menjaga jarak komunikasi seperlunya karena sejatinya mantu dan mertua jarang bgt yg bisa akur smua itu trgantung balik ke diri masing2 kalo bisa nempatin diri saya rasa menantu dan mertua bisa jaga sikap masing2 untuk tidak saling menyakiti dr segi komunikasi cara bicara atau pun perlakuan sikap masing2 gtu sih👍😌

lagi hamil gini pengen ini itu wajar ga si, pas nginep dirumah mertua susah pengen ini itu takut kena omel jajan melulu, padahal kan bawaan debay toh dirumah jg ga ada makanan apa apa kalau sama emak sendiri pasti disuruh beli beli apa aja yg emang enak dimakan beli 🥹 beda ya vibes nya makanya kalau ada omongan tentang anaknya segala macem aku mengiyakan saja dan kalau ada yg enak di denger wajarin aja toh dia bukan ortu asli kita jadi mending skip

pernah dgr kalimat: baik buruk kita cm org tua kita sendiri yg terima. tp kl mertua cm mau terima baik2nya aja. buruknya/kekurangan kita ga diterima. bahkan, kita baik sekalipun mertua sukar terima kita. mau smp kapanpun. sebaik apapun hubungannya, kita ttp org lain bun buat mertua.. mertua bkn org yg melahirkan kita. (ini ga semua ya, tp lg lg “kebanyakkan” disekililingku begini)

bun, aku tetep ambil prinsip. mertua ya mertua bukan orangtua kita, menantu ya menantu bukan anaknya. dari segi kata dan arti aja udah beda, makanya kalo masalah perlakuan ya timbal balik kalo baik ya baik balik kalo jahat ya aku cuekin karena menghormati atau aku sih diemin

wadaw sih Bun kalo mertua bilang gitu, aku juga pernah ngalamin. pas baru hamil 2 week mertua bilang gini harusnya mah jangan dulu hamil ngumpulin dulu buat beli motor, apa GK nyesek dibilang kek gitu. auto bilang suami langsung pulang

Tentu saja beda bun . 😁 jangan ngarepin mereka. Mereka adl orangtua suami dan g akan berubah. Hanya 1-2% mertua yang anggep mantu sbg anak. Life must go on, fokus saja sk aktivitas kt sendiri , gausa pusing sm omongan orang

lah emang bnr bun jgn berharap dah sama mertua mau disamain sama anknya sendiri , sy aja nganggep mertua yaa mertua bukan kaya org tua sendiri wkwkwkwkw

kan memang begitu Bun..😅 tinggal kitanya, berbakti ke mertua lyaknya berbakti ke ortu sendiri, gak semua mertua jahat kok bund, tergantung sikap kita bagaimana.

3mo trước

aku awalnya idola bgt sama mertuaku soalnya q g punya ibu sudah almarhum.. tp sekarang ngecewain