Ga mau DBF ga mau DOT

😭😭😭 Aku kerja bun baru 1 mingguan.. Anak aku awal nya ga mau dot,setiap di kasih dot nangis,akhir nya milih ga nyusu.. Baru nyusu pulang saya kerja... Dan hari ini bun anak ku ga mau dbf dan gg mau ngedot..😭😭😭😭 Anak ku mending milih tidur di gendongan dari pda dbf/dot.. Aku bingung bun,sedih,gmna cara nya supaya mau 2"nya 😭😭😭

8 Các câu trả lời

bayi aku pun begitu gak mau dbf dalam keadaan sadar.. jd nunggu doi tidur dlu pas tidur mau dbf.. dot pun gak mau. pusing bgt..tp ya masih ada kesempatan pas tidur Alhamdulillah gak dehidrasi.. coba bun dbf pas ngantuk/udah tidur smga mau

3y trước

iya bun masih bgtu aja caranya.. nunggu bayi laper bgt atau tidur...klo lewat 3 jam kdg aku pipet in aja asi nya biar ada cairan masuk.. trus skrg melek mau tp smbil gendong...pd kiri gendong.. pd kanan nunggu tidur

Tetap ditawari trus bun, nanti lama2 pasti mau kok. Semua butuh waktu utk beradaptasi bun. Sembari menunggu utk terbiasa, beri ASInya menggunakan sendok/pipet/cup feeder. Jgn sampai dedeknya dehidrasi ya bun. Semangat bun 😊

3y trước

iyaaa bun... pulang kerja dbf,istiraht pulang dbf jg.. klo kerja asi nya di sendokin.. 😭

Ditawari terus bun sambil hepi/senyum Jangan maksa. anak pertama saya juga pernah saya tinggal kerja 1 minggu ga minum susu dot tunggu saya pulang baru mau dbf, lama2 dia kelaparan dan mau dot. Tapi tiap anak beda2 ya.

3y trước

iyaa bun,ngamuk dlu baru mau.. tpi sekarang2 di sendokin soal nya kadang mau tpi ga di kenyot,.

coba pake sendok bunnn pelan pelan dikit dikit suapinnya. daripada gak nyusu sama sekali kasiaannn. semangat bun

3y trước

iya bun,makasih yah.. akhir nya anak aku minum nya di sendokin..

Pakai pipet atau sendok saja. Kasihan dedek, jangan sampai dehidrasi bun..

3y trước

iya bun.. makasih sekarang setiap kerja asi nya di sendokin lumayan masuk banyak..

pakai pipet/sendok/cup feeder/spout cup bun..

p