Tidak kb pasca melahirkan

Aku ibu melahirkan baru 2bulan,kira2 untuk pms lg kapan yaa bun? Tp aku gak kb, soalnya bln ini blm pms jd worry🤭

31 Các câu trả lời

saya haid setelah melahirkan pas anak umur 7 bulan bund sama saya jg ga KB , baru rasain 3 kali haid udah hamil lagi 🤭 kalau KB alami bisa ko bund kalau Gamau pakai kondom cukup pas Hb keluarin di luar, aku pakai cara itu soalnya ,ini aku hamil karna kepengenanku jadi memang belakangan suami aku suruh keluar di dalam, soalnya aku gaboleh KB sama suami , menurutku KB atau engga sama aja balik lagi ke takdir Allah kalau mau di kasih lagi ya mau yg KB jg bisa aja ada lagi kalau Allah berkehendak 😊 tapi ini menurut ku loh ya. kalau yg beda pendapat mohon maaf 🙏

aku jg blm kb bun pas nglahirin ank prtma,haid prtma stelah selesai nifas 40hari. smimggu kmudian lngsung haid. dari situ selang seling lahiran tgl 13 sep 20,akhir oktober haid. november nya enggk. desembernya haid gtu terus smpe trakhir haid buln maret. skrng Puji Tuhan hamil ank kdua uk 28-29w.si kk buln ini 13bln. blm kb krn blm di izinin suami. hpl akhir tahun ini.

saya 6bln setelah lahiran baru pms. n asi eks. ga kb. pdhl rencana bocah 2 tahun mo baby lagi. eh... ternyata pas asi, ga jd2 baby ku. ampe bocah lepas asi, itu pun 4 thn 10bln baru lepas total. bocah lepas asi, ldr ama suami 2thn krn kerjaan. suami plng langsung cetak, n langsung jadi😆

saya juga bund Lahiran tanggaL 1 Agustus terus pas hampir 40 hari sampai 40 hari Lebih bbrp hari saya keLuar darah, pas tanya ke bidan katanya sudah darah haid. terus sekarang sudah 2 buLan, kemarin ke kLinik mau suntik KB kata bidannya nunggu haid duLu hari ke 3 atau 4 .

saya juga bulan ini belum haid,, aku melahirkan 30 juni,, mengalami masa nifas sampai 50 hari,, dan sekarag belum haid baru telat 2 minggu😅 dulu pas anak pertama nifasnya cuma 2 minggu bulan depannya langsung haid seperti biasa agak worry karna nggak kb juga😅

3y trước

Sc bun...

tiap orang beda² bun, ada yg setelah habis masa nifas langsung haid ada juga yg berbulan² ga haid, baik nya setelah habis masa nifas langsung kb jika mau nunda punya momongan lagi, kalo bunda mau nya cepet ya ga usah kb

sy mala tkut klo hb br 2 bln setela bersalin mala sy mau 5bulanan atau6bulan br branie hb dulu anak pertama 7bulan br hb posisi ldr tp skrng hamil kedua suami dirumah smoga suami mau puasa sampe5 bulanan amin

Chuyên gia

Hallo bunda, untuk mencegah hal-hal yang tidak diingkan ,, karena sepengatahuan saya, sebaiknya menunda kehamilan minimal 2 tahun setelah kehamilan pertama.. maka gunakanlah kontrasepsi bunda, minimal kondom yaa

3y trước

Aku sih main aman aja bun, kl mau kluar dicabut😂

kalau mom full asi biasanya agak lama dapat haidnya sih aku asi, sekarang 2 bulan setelah melahirkan baru keluar flek sedikiiiiiiit banget itupum cm 2 hari aja aku juga nggak kb, mau kb alami aja hehe

maksudnya belum haid ya? ada baiknya walaupun belum haid, langsung KB saja, bunda. karena haid pertama pasca melahirkan ada yang bisa sampai beberapa bulan. tapi bukan berarti tidak bisa hamil 😊.

3y trước

aku mau pasang iud tapi belum boleh sama dokternya karna belum haid padahal anak udah 6+ udah tespek hasil negatif juga tapi tetep disuruh tunggu haid aja katanya