Mau nanya bun kontraksi palsu atau asli?

Aku hmil skrng usia nya 30minggu lebih ,puncak mslh nya tuh punggung/pinggang bagian bawah ngalir ke perut terasa nyeri ,kyk gimn ya susah di jelasin .. terjdi brp jam smpe brp mnit sekali gitu ,aku katro bngt , maklum hmil anak pertama ##bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

saya juga sering gtu ,. iya nyeri nya susah di jelasin , kaya panas , pegel , nyeri , tapi bukan yang kaya kram gtu kan ,. kalau kontraksi konsisten dulu pas anak pertama saya rasanya kaya kram mau haid ,, dan itu terus menerus , mungkin yang bunda rasain sekarang mirip dengan saya ,. saya juga sedang di fase begitu dari usia 30w ,, bahkan kalau mau bangun dan jalan juga rasanya sakit perut bawah dan pinggang , aku rasain nya tuh dari magrib bahkan sampai subuh ,, kalau sudah subuh ,hilang sendiri sKitnya mungkin di pegang aja bagian udel nya , kata bidan kalau kontraksi itu udel nya suka mengeras , kalau di tekan masih empuk , berati ya antara konpal atw memang bawaan hamil ,

kl masi hilang brrti masi kontraksi palsu. kontraksi asli itu terus ga berenti sampe bayinya brojol bun kl lbh dr 2jam sakit mules berpola "on-off-on-off" ga hilang2, bisa cek ke rs terdekat. takutnya emg kontraksi dini. soalnya masi 30w, biasanya cuma kenceng2 aja konpalnya