Sebenarnya yang akurat bidan atau dokter ya?

Aku harusnya 34 minggu. Di usg bidan beratnya 2,7 tapi di usg dokter 1,8 kg. Terus dibidan tidak ada lilitan namun di dokter ada lilitannya. Bingung dengerin siapa.#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Sama kayak aku nih bun.. Seminggu yg lalu periksa di dokter obgyn usia 31w3d bbj 1,8kg terus kemarin ke bidan periksa dan usg jg katanya usia 33w dan bbj 2,8kg Kaget dong masak seminggu kenaikan bbj nya sekilo🙈 jd overthinking tp minggu depan nnt rencananya mau periksa lagi biar ga overthinking soalnya hpl masih kurang 6-7mingguan tp bbj udah 2,8kg gimana cara nahan bbj nya biar ga naik lg

2y trước

soalnya klw kata dokter usia 34 week 1,8 mungkin kekecilan Bun makanya dokter nyaranin nambah BB Bun.. gak usah d bikin stres yaa Bun yg penting nanti Dede lahir pada waktunya sehat selamat tanpa kekurangan apapun jadi d berpikir positif aja yaa Bun... sehat2 yaa Bun 🥰🤗

jelas dengerin dr dong bun, kecuali kalau bunda masih ragu boleh cari dr lain sebagai second opinion. bidan gaada wewenang nya bun karena saya juga pernah usg ke bidan ujung2nya di suruh ke dr juga, jadi kalau dr.spog sudah tentu dibidangnya dan kemungkinan melesetnya tuh kecil

kalo saya pribadi lebih percaya dokter yabun, secara pendidikan pun lebih pro dokter karna emng spesialis kandungan dan pasti sudah paham betul ttg usg, kalo bidan ngga bisa akurat 100% deh karna emng bukan basicnya usg

Kalo bidan perhitungannya berdasarkan hpht, kalo Dokter perhitungannya berdasarkan usg bun. Menurutku harus lebih dengerin Dokter ya karna Dokter punya wewenang untuk usg, kalo bidan tidak diperbolehkan.

kalo aku ya dengerin dokternya bun tp kalo bunda msh ragu periksa lg aja di beda dokter saya dulu juga gitu di dokter A bbj 2kg ada lilitan 2x dileher besoknya saya periksa ke dokter B semua aman

yang penting bunda sudah prepare dari awal mulai dari persiapan lahir maupun bathin dan lainnya. mau lahir nya maju atau mundur kalo sudah ada persiapan semua kan tinggal santai dan fokus bun.

lebih akurat dktr bund.. bidan gk ada wewenang buat usg,jdi sgt tdk di sarankan ya bund untuk usg di bidan...

2y trước

iyaa bun harga gabisa boongin kualitas, saya di bidan usg 110rb kalo di rs (spog pegangan saya) itu bisa abis 400rban hehehe

lebih bener hasil usg yaitu dokter. karna bidan ngukurya pake tinggi fundus. nah itu bisa nipu karna tergantung letak janinnya bun

tiap usg hasilnya berbeda bun,, yang ptg kita tetep berfikir positif.. semoga sehatsehat ya adik bayinya..

dr dong bun karna itu memang ranah mereka me usg makanya hnya dr yg boleh print out usg