Perut gatal-gatal

Aku hamil 39w5d, udah seminggu ini perutku gatal-gatal, pdhl gapernah digaruk cuma dielus² aja sambil dikasih minyak zaitun, kadang dipakein detol juga tapi gatelnya ga ilang². Udah sempet periksa kebidan, dan bidan nya bilang takutnya alergi dari makanan. Aku emg alergi sama udang tapi udh beberapa bulan ini aku gapernah makan udang, kira² ini kenapa y bun, trus cara ngilangin gatelnya gmnaa, takut ngaruh ke utun nyaa soalnya😭😭

Perut gatal-gatal
55 Các câu trả lời

kalo kbnyaan zaitun kdg emg buat perut timbul bintik-bintik merah bun. saya jg gt klo pake zaitun, psti timbul bintik-bintik kyk jrwt gt. kyknya krn minyaknya nutupin pori-pori dan kitanya srg bkringat udh hmil gede gini, jdnya krgt gbsa kluar dgn baik jd buat nimbul bintik merah gt. kalo saya selang-seling pemakaian zaitunnya. atau sering d gosok pelan gt kyk ngluarin daki bgian yg di balur zaitunnya, biar kbuka lg pori poriny. jdny perut saya aman ga bintik bintik lg☺️ ini pglmn prbdi saya y bun. kalo dibunda, mgkn mmg lg alergian, atau bunda g cocok dpkein zaitun, bsa dcoba pake yg lain bun. smgt mnuju persalinannya bun☺️☺️

aku baru aja sembuh abis kaya gtu bund.tapi gk se banyak itu.cma perut bagian kiri tapi nanah semua.rasanya panas perih,kmrin priksa hamil k puskesmas d konsulin k dokter umum katanya infeksi bakteri,alhamdulillah 5 hari udh membaik udh pada kering tpi masih suka gatel krna lgi proses kering katanya. mnding klo kaya gtu konsul nya k dokter bund.bidan bukan ranah nya deh,semoga cepet sembuh ya bund,jangan d garuk2 pokonya.

sama bun kaya aku kemarin,, persis kaya gitu,, gatel selama 1 minggu gak kuat sampe nangis2,, ditambah paha & betis gatel juga,, ke dokter di ksih obat Cetirizine hcl sama salep betamethasone valerate, juga di pakein bedak herocyn, alhamdulillah 2-3 hari sudah hilang gatalnyaa,, cuma masih ada bekas hitam, tp sudah halus gk kasar kaya sebelumnya

2y trước

iya betul cuma di kasih obat itu sama dokter,, yg penting kalo pake bedak posisi kulit kering,, kalo saya kemarin sering keringetan gatel2 jadinyaa , makanya selama pengobatan 3hari di depan kipas terus, sama mandi di kasih dettol antiseptik

bun stop dulu pake minyak zaitunya, langsung ke bio oil, kalau mulai gatelnyq, kompres pake air hangat, aku gatel dan mulai muncul strechmark pake minyak zaitun begitu bun, aku lgsung ganti ke bio oil dan suka di kompres klo gatel, Alhamdulillah gatelnya mereda, perutku licin meskipun masih ada strechmark, bintik2 itu sewaktu2 bisa datang lagi bun apalagi kalo lg kecapean dan mulai keringetan.

persis banget sama gatel gatel ku di umur kandungan 7 bulan... dokter obgn ngak berani Bun waktu ku cek kasih obat. mana gatelnya mintak ampun. dokter hanya sarankan pakek bedak gatal aja Bun. tapi aku krna ngak tahan nahan gatal malah ku selingi kasih jeruk nipis sangkin gatalnya. Alhamdulillah skrng sudah sembuh....

2y trước

enggak bund. bekas gatalnya gak ada. cuman krna efek garukan malah trackmark

bun, coba deh pake caladine cair, oles tipis² di perut yg gatel, enak dingin pas udah diolesinnya, tp saya pake caladine bukan pas gatel hamil sih, kebetulan waktu itu 1 bulan setelah lahiran kena biduran, gatelnya sampai bikin nangis karena nggak kuat, diolesin caladine cair tiap gatel dan Alhamdulillah mendingan

itu sama banget kaya yang aku alamin sekarang bun..pengen di periksain dari kemarin..cuman suami kaya yang gk mau nganter gtu..karna katanya itu cmn bawaan bayi..nanti jg ilang sendiri..tp gak tau aja dia itu gatel nya minta ampun..bikin stres jg takut ngaruh ke janin nya..😭aku sekarang lg hamil 38w1d..

2y trước

coba diolesin baby oil bunda setiap pagi siang sore dan malam... itu kulitnya meregang (elastisitas kulit) karena menyesuaikan dengan besar si kecil sehingga efeknya gatal.

itu sterchmark bun terjadi karena peregangan kulit saran saya jangan di garuk kalau masih merah bisa di obati dengan bio oil cari di apotik atau seller mallnya toko oren, toko ijo supaya bekasnya nanti memudar kalau warnanya sudah putih atau abu² lebih susah hilangnya bun

persis kayak aku dlu pas hamil bun, aku pke aloevera gell bun enak dingin tiap gatel diksih itu ilang gatelnya, aku malah bukan di perut aja bun dulu dipaha juga gtel parah

2y trước

klo aku pke dri herborist bun, aku diksih tau sma tmn ku juga yg pernh gatel kyk gni waktu hamil

sabar ya bun, kalo bunda ga ngerasa makan makanan tsb berarti itu bawaan baby nya, kalo bawaan mau di diemin juga bakal tetep demikian, dulu juga saya gatel tapi di bagian pundak, dan pas lahiran gatelnya tbtb berenti dan bekasnya pun pudar dan hilang sndri

2y trước

sama bunn