Perut gatal-gatal

Aku hamil 39w5d, udah seminggu ini perutku gatal-gatal, pdhl gapernah digaruk cuma dielus² aja sambil dikasih minyak zaitun, kadang dipakein detol juga tapi gatelnya ga ilang². Udah sempet periksa kebidan, dan bidan nya bilang takutnya alergi dari makanan. Aku emg alergi sama udang tapi udh beberapa bulan ini aku gapernah makan udang, kira² ini kenapa y bun, trus cara ngilangin gatelnya gmnaa, takut ngaruh ke utun nyaa soalnya😭😭

Perut gatal-gatal
55 Các câu trả lời

kemaren aku juga gitu bun pas hamil 38week persis banget kaya perut bunda, tak kasih bedak gatel setiap habis mandi, Alhamdulillah 1minggu kemudian sembuh tapi kaya masih gatel² gitu cuman udah gak bentol², nah abis lahiran gatelnya ilang sendiri

aku lagi ngalamin ni Bun 37 week gatel seluruh badan malah apalgi perut tapi di tahan aja Bun itu hormon nanti juga ilang sendiri,, sebelum nya aku pernah kaya gitu pas 6 buln 2 Minggu baru ilang sendiri gk tau knpa pas periksa juga gpp katnya itu hormon

2y trước

iya bun aku sih awalnya cuma perut aja yg gatel parah, eh sekarang malah sebadan² gatel sampe bentol² kecil gtuuu, ganggu bgt😢

Bunda, sekedar saran. Coba bunda ganti sabun mandi dengan sabun natural organik, bisa dicari di e commerce. Ketik saja, sabun natural organik. Oleskan body butter berbahan organik untuk melembabkan kulit, mengurangi reaksi gatal.

sy dlu jga hamil gtu gatelll krna sm nya mncul² yg baru. sy garuk aja... ga bisa klo ga d garuk. gatel parah. tp ya pelan aja. td sy baca ada yg ksh aloevera gel ya msukin ke. kulkas bun biar klo gtel dpke nya dinginnn enakk

ak jg gitu pas mau lahiran padahal sebelumnya GK pernah gatel tiba" 1minggu mau lahiran gatel kyk herpes gitu untung ny GK sebanyak itu Bun... tpi SM kyk gitu di kasih salep herpes ak dulu sembuh tpi bekas

hormon sih mba umumnya. diolesin aole vera gel aja biar reda inflamasinya, trs krim gatel setiap merasa gatal, jd instead of digaruk ya dioles krim gatel. mandi air dingin dan oake baju2 yg longgar/adem

memang gatal pada area perut dn lain nya adalah hal yg wajar di alami ibu mengandung. saya pun bgtu alhamdulillah bayi udah lahir gatalnya hilang, digaruk boleh cuma jgn berlebihan ya moms,,Semangattt

2y trước

coba bundanya pakai pakaian yg longgar, semakin besar kehamilan biasanya suhu tubuh badan juga ngaruh bun bawaan nya gerah terus, yg menyebabkan keringat berlebih,sabun mndinya coba di ganti yg ada antiseptiknya. pengalaman kemarin sya juga smpe merah" dipakein minyak kayu putih aja , klo misal gatal bunda ga hilang bisa konsultasi sma dokter ya

itu rambut si debay lg tumbuh katanya, aku jg dulu gitu sih di garukk karna gakuat bgt tp gpp ga ngaruh ke janin , perut balik lagi kaya perawan

2y trước

maaf bun gagal fokus ke foto nya

di bawa ke dokter kandungan aja kak.biar lbh jls. aq kmrn jg gt gatel² sebadan.tp perut cma kyk bintik kecil² gt.kta dokter jgn di garuk. di ksh body lotion aja. biar kulit ttp lembab.

bun itu yg bintik2 merah tuh bikin gatel? coba ke dokter umum dulu bun biar dikasih salep atau apa gitu, liatnya sendiri jd ikut gatel. semoga cepet sembuh bunnn