Abis berantem sama suami gara gara rebutan mau lebaran di mana

Aku dan suami tinggal di kampungku karena suami kerja di daerah dekat kampung ku . Lebaran taun ini suami libur 5 hari. Suami bilang ke ibu ku pengen lebaran di kampung nya (beda kota) ibuku juga bolehin . Tapi aku pengen nya sehari lebaran di kampungku di awal libur /di akhir libur , karena walaupun aku tinggal dekat ortuku tapi jarang ngumpul karena ortuku kerja . Lebaran sebelumnya selalu di kampung ku . Memang aku egois minta ke suami sehari aja pengen kumpul sama ortuku di awal atau akhir suami libur . Biasanya aku solat id di kampungku kumpul dulu sama keluarga udah itu langsung pergi mudik ke kampung suami. Sekarang suami pengennya pas libur full di kampung suami. Agak berat sih buat aku , kayak ga lebaran aja kalo ga kumpul dulu sama ortu . Jujur aja aku belum bisa berdamai sama diri sendiri , walaupun suami udah minta maaf tapi kalo lagi keinget suka sakit hati. Dulu pas nenek ku meninggal aku ngontrak beda kecamatan sama kampung ortu & neneku , bapa ku minta jangan dulu pulang tapi aku ga dibolehin suami ngumpul sama keluarga ku karena ada ibunya dateng dan karena keluargaku suka tahlilan, aku izin sama suami pengen ngumpul dulu sama keluarga tp suami malah marah , sedih bgt ibu suami juga ga bisa ngertiin aku . Giliran uwa suami yg meninggal dia langsung pulang 2 hari padahal kondisi aku lagi sakit + punya anak todler akhirnya ibu aku juga yg repot ngurus aku dan anakku . Selain itu , mertua sebenarnya baik sama aku, suka tanya kabar , tanyain anak . pas awal nikah ibu suami bilang kalo mau kasih uang ke ortu kalo buat ortu suami aku yg kasih kalo buat ortu ku suami yg kasih biar sama sama enak katanya . Tapi kenyataannya suami ku pernah bohong ga terbuka soal keuangan . Suami diem² kasih uang ke ibunya tanpa sepengetahuan ku . Dan ibu nya juga diem diem Bae ga pernah bilang apa apa sama aku . Sampe akhirnya ketahuan suami suka ngasih ke ortunya diem diem sedangkan aku berjuang nabung dari hasil jualan onlineku . ortu ku ga pernah dikasih sama suami . Selama 2 tahun suami ga jujur sama aku . Adik nya diem² di beliin hp baru aku masih pake hp lamaku sebelum nikah , ibunya sampe diem² di beliin kulkas, lemari, tv, mesin cuci, karpet segala macem kata nya hasil jual ranjang besi yg tingkat punya ortunya ternyata boong ranjang besi nya masih ada di umpetin di gudang kamar ortunya. Sedang kan aku tv masih nyicil , beli kulkas yg bekas, beli mesin cuci dari hasil tabungan , buat sehari² di irit irit sampe nyari penghasilan tambahan buat nabung. Aku marah sama suami karena dia lebih mengutamakan ibu & adik nya . Eh suami malah lebih marah sampe kdrt hampir di cekek sama suami di depan anak , anak ku juga sampe nangis . Aku juga di suruh pulang ke ibuku. Bodoh nya aku ga pulang ke ibuku saat itu , karena aku mikir nya gimana anak nanti . Setelah kejadian itu suami minta maaf , aku juga udah maafin suami ku. Sekarang suami juga kadang suka ngasih ke ortu ku , walaupun ga seberapa di banding dia ngasih ke ibunya dan kadang apa yg suami beri ke ibuku kadang suka di ungkit². Tp gpp aku coba terima suami ku lagi demi anak. Sampe akhirnya suami ku kalo marah apalagi kalo bahas ibu nya masih kasar seperti itu tapi ga sampe mau nyekek kaya dulu. Tapi tetep aku takut badan ku gemeter. Anak ku juga sering dibentak sama suami . Dan itu bukan sekali dua kali . Pas berantem gegara lebaran suami ku kumat lagi marah nya tapi aku bilang tolong jangan depan anak . Suami langsung telpon ibuku dia nyuruh ibuku buat bujuk aku biar lebaran di kampungnya . Tapi aku kekeh pengen sehari aja kumpul sama ortu ku . Biasanya aku suka luluh kalo ortuku yg minta. Tapi sekarang hati ku kaya batu. Jujur aja setelah aku di bohongi suami mertua dan ipar aku jadi males mau berkunjung ke rumah mertua , apalagi suami suka kasar . Walaupun sudah minta maaf tapi tetep hati kecil ku sakit bgt. Aku coba ikhlas lupain semua karena suami selalu baik sama ortu ku tapi susah bgt bun. Salah ga sih kalo aku cerita ke ibu soal suami ku yg suka kasar dan pernah bohong ga terbuka soal keuangan ? Aku ga mau ibu tau masalah ku, takut mereka sedih . tapi aku udah cape bgt bun . Dulu mungkin aku bertahan karena anak , tapi sekarang kalo suami minta cerai kayak nya bodo amat bun. Mungkin aku berlebihan , perihal lebaran aja sampe berantem . Batu banget ga bisa di bujuk. Tapi itulah yg aku rasakan . Apakah ada yg bisa kasih solusi ? Maaf curhat nya kepanjangan Bun itu hanya sebagian ceritaku yg menurutku sangat menyakitkan. #bantusharing #Sharing_dong_Bund #jangandihujat

4 Các câu trả lời

ngalah bun, jgn kyk suamiku maksa di rumahnya terus