Akan ku pertahankan prinsip ini walaupun sampai berada dititik hampir gila dan nyaris sekarat.

Aku bisa sendiri! Aku enggak lemah! Aku kuat, aku kuat! Aku akan berhasil! Aku harus jadi ibu yang sempurna di mata anak Separah inikah dampak baby blues sama aku, ga percaya sama orang lain, bahkan nafasku sesak ketika nama bayiku dipanggil oleh neneknya sendiri sekarang bayiku sakit, aku yakin bisa menemaninya sampai sembuh, aku yakin!! Toh aku juga udah ikhtiar berobat, tinggal memasrahkan diri kepada Maha Penyembuh Tapi aku tidak dipercaya oleh mereka, seakan akan aku ini ibu yang ga becus, ga bisa urus anaknya, aku pergi dari rumah mertua, ingin menenangkan diri lalu menginap dirumah ibu kandung, jarak cuma 15 mnt naik motor, suami ikut tapi ttp kerja Ibu ku jga sama, pengennya ikut campur, segala hal tentang cucunya, kenapa mereka tidak mengerti, AKU BISA SENDIRI!!!! AKU AKAN MEMBUKTIKANNYA!! KENAPA KALIAN TIDAK MENGERTI ITU!!! Aku capek, aku butuh support sistem yang punya pemikiran sama, aku butuh bantuan, tapi tidak dengan cara seperti itu…aku lelah, tapi aku tidak boleh lemah… apa kalian mengerti…? Aku hanya butuh dukungan, tanpa harus di ikut campuri!!#pleasehelp #firstmom #bantusharing

Akan ku pertahankan prinsip ini walaupun sampai  berada dititik hampir gila dan nyaris sekarat.
28 Các câu trả lời

halo bunda, terima kasih ya bunda udah sekuat ini, terima kasih bunda sudah bisa ada ditahap ini. saya mengerti keadaan bunda berat dan ga mudah karena peran baru tapi saya yakin bunda ini bunda yang hebat... bun, percayalaha menjadi ibu itu bukan hanya tentang kesempurnaan bahkan permata yg cantik pun tdk semua sempurna 100%, intinya mari sama2 belajar bunda. bunda belajar menjadi ibu, belajar dengan teman 'kecil kita' agar keduanya bisa saling melengkapi. bunda jangan sungkan buat berbicara dengan suami, luangkan waktu walaupun hanya keluar ke supermarket buat beli sesuatu kesukaan bunda. gapapa anak kita titipkan ke orang tua kita atau mertua. hanya sebentar bun, coba selagi naik motor atau mobil sambil menghirup udara malam/sore hari rasakan dan sampaikan ke diri bunda buat memberikan apresiasi diri sendiri bun. bunda bisa memilih tempat ternyaman buat bunda rumah orang tua/mertua/kontrakan yg pilih mana tempat ternyaman buat bunda. coba bunda sampaikan apa yg bunda mau dan porsinya orang2 terdekat bunda. kalau bunda masih merasa kurang nyaman coba cerita atau konsul dengan psikolog atau psikiater

sama Bun SMA bangtt sakit hatii ..kalo pkonya bayi SMA mertua ataupun di gendong org lain .aku g terima...ngeliatnya sesak .. walaupun seiring berjalannya waktu kadang kita juga butuh org lain untuk kewarasan...tapi suka sakit hati apalagi kalo mertua suka dikit2 bilang sini bayi nya ..kamu kalau mau tidur mandi atau ap Sna.. dia si niat nya baik TPI Kya g terima aj ..karna dialah juga yg buat aku setress awal nya.. kdg kalo bayi LG di gendong SMA dia terus nangis ..aku mau ambil..suka ngmong ...lah SMA aj cuman di gendong ..kn jelas beda gendongan siapa nya..kalo aku g nitipin bayi berusaha semuanya sendiri ..dia ngmong lagi ..emang kalo SM nenek nya kenapa kan sama aj ...terus aj yg di ituin cucu nya SMA anak nya...sedangkan aku? bagaimana ..apakah emng konsepnya kita bakal bner2 gila .kdg suka mikir pengen bunuh diri SMA bayi ku..atau g kabur yg jauh ..cukup aku SM bayi ku aj ..sumpah harus nya aku bisa nahan emosi ..tapi aku takuttt aku bisa ngurus bayi sendiri tapi yg aku takut g bisa nahan emosi karna kegilaan ini ....😭 mertua baik tapi dia awal dari kegilaan ku !!

12mo trước

ya Allah sama banget bund😭 mertua baik tapi dia awal dari kegilaan ku,, kadang suka suruh paksu ngasuh baby, kita mau mandi sore bentar, eh pas udah mandi si baby udah ama neneknya, ya Allah berasa langsung dar der dor jantung, mau marah, mau nangis, kaya serangan panik gitu 😭

sabar bun, cm itu yg bisa saya ucapkan, semangat jg. ada positif negatif nya memang soal ortu atau mertua yg ikut campur ya. tp percaya lah, bunda masih beruntung, saya hampir gila jg bun, punya newborn yg skrg alhamdulilah uda usia 3bln, balita 4th. daaaannn ibu saya yg sedang sakit parah, saya yg terpaksa harus LDR dgn suami karena pekerjaan, beda pulau jg, mertua sama sekali tidak peduli ke cucu²nya malah. jd setiap hari saya bertempur mulai pagi buta sampe mata merem, urus ibu yg sakit parah, masak, urus bayi, urus balita, antar jemput sekolah, bersih2 rumah, nyuci, semuuuuaaa saya kerjakan sendiri bun, bahkan jadwal cuci baju saya sekitar jam 8 malam nunggu bayi tidur, sampe saya tidak pernah kenal dgn apa itu capek, apa itu istirahat, gak kenal sama sekali. intinya baby blues itu nyata, jgn sampe di kalahkan ego ya bun, semangat. banyak yg punya masalah lebih lebiiihhh dari km tp mampu bertahan dgn baik. semangat bun,

ternyata beda2 case ya Bun, dl wkt ak hamil anak prtama sllu mkirin nanti gmn ya ngurus bayi, mana sendiri dikontrakkan ap aku BS mandikan bayiku sndri sehabis melahirkan, support asi buat bayi dll.. trs habis lahiran ak JD sering nangis asi seret smpe pake sufor dlu.. Krn ky gada yg merhatiin aku apa2 sndri nangis sesedih it ya wlpun dbntu suami. tp ak liat dr sudut pandang yg berbeda tyta ada enakny jg y KL mandiri mengurus anak, tp bagi aku dlu itu hal yg pling menyedihkan buat ak Krn ga mrasakan duduk manis fokus asi dan mengurus bayi dibantu kluarga. memang bener ya Bun semua ad + - nya .. + nya di case bunda mreka sayang sama bunda dan anak bunda mreka perhatian hanya saja - nya salah nya spti kita blm dpercya.. tp prcyalah KL bunda tegas blg tidak dan rekomen dari dokter bliau jg bkl paham ko Bun.. yg pnting sllu mnta pertolonganNya biar dimudahkan mengurus dan membesarkan si buah hati.. yuk semangat Bun...

semangat ya bund, kalau memang udah gak bisa lebih baik memisahkan diri aja bund demi kewarasan. pengalamanku tinggal sama kakak ipar sampai anaku satu taahun juga seperti ini. karna memang tipenya seneng urus keluarga sampe urusan hal hal terkecil pun harus beliau yg atur. tadinya aku berfikir memang lega banget ada yg bantu saat awal awal lahiran. tapi kalau kelamaan makin anakku bertumbuh makin banyak aja keputusan yang gak bisa aku ambil sendiri sebagai ibu. padahal suami udah bilang untuk urusan anak dan mendidik itu urusan suamiku dan aku sbg orang tuanya tp ya namanya karakter sulit diubah. tetep aja seperti itu. walaupun sebenernya niatnya baik. sampe akhirnya emosiku tak terbendunh, bikin aku diam seribunbahasa ke beliau karna marahpun aku gak enak ya dan aku mulai nerapin batasan2 ke beliau, dan akhirnya mungkin bikin beliau jadi kurang nyaman dan akhirnya ybs pindah ke rumah mertuaku.

harus kuat mental bun, terutama kuat duit nya... soalnya saya jg pernah ngalamin, anak baru usia 1 bulan diare sampe 10x bab sehari semalem, bapil jg anaknya sama bruntusan yg katanya mau ganti kulit,, mau saya periksain k DSA bilangnya g usah krn itu mah wajar begitu bayi baru lahir tp namanya pertama punya anak takut knp2 akhirnya bawa aja k DSA meskipun diomelin sama ibu sendiri dibilang "sok punya duit k DSA segala"... Lahh bodo amat, uang buat periksa jg ga minta siapa2 pake uang sendiri..... Alhamdulillah nya 3 hari anaknya sembuh total, sampe sekarang meskipun ibu sendiri yg ngasuh tp kalo sakit atau knp2 tetep saya yg ambil tindakan... Jadi orang emang harus punya prinsip & pendirian, biar kuat mental bun.. semangat 💪

terkadang memang prinsip itu rasanya harus, pasti, mampu, ..tapi terkadang hidup itu hrs flexible gak harus lurus maunya kita, krn yg akn terkena dampsknya kita sendiri.. pada saat kita ikhlas maunya gimana, teserah yg pntg uda kasih yg trbaik...versi kita ya..kyk sy bayi prematur 2kg, panik gk bisa full asi, mesti campur, trus full sufor, bb naik. tp ank mls nyusu lg panik, ya ujung2nya ngeluh..temen gw ngajarin coba bljr ikhlas, sy pikir iya jg ya. ..yg pnting debay uda dikasih minum susu..uda kasih vit. kl bb naik pesat alhandulikah, kl blom sesuai kms, ya mau blg apa, toh srmua ini akn berlalu gk slmanya jadi bayi toh..bawa happy jadinya, maunya bayi gimana no panik lagi..dan dirikupun tersenyum😊😊

sek sabar ya mbak, kyk nya gk cuma mbaknya yg ngalami baby blues, namanya jg sedang penyesuaian dgn suasana baru, semua butuh waktu dn gk instan kan ya.. yg penting suaminya diminta utk bisa kerjasama dn ada di pihakmu trs, uneg2 apa aj jgn sungkan buat cerira k suami, minta suaminya utk sabar dlm menjaga kondisi mental dn psikismu krn sedang dlm transisi yg lonjakannya besar. percaya deh nnti klo anaknya dh gedean dh mulai byk aktif dn pinternya dn udh lewat masa nb, mbaknya jg jdlbh baik krn dh bisa adaptasi... semua yg dh melahirkan psti ngerti kok sm perasaan yg kmu rasain sekarang mbk. sek sabar, itu kuncinya

sabar ya bun, memang sulit buat gak dicampuri kalo masih tinggal sama keluarga. tapi q yakin itu karena mereka peduli dan sayang ke bunda nya mungkin nanti bunda bisa bilang ke mereka "bu, maaf kalo boleh saya mau belajar urus sendiri dulu ya, biar gantian jadi ibu bisa istirahat juga, kalo ibu khawatir ibu bisa awasi saya aja dari samping, nanti pasti saya kasih tahu kalo saya butuh bantuanya.." semoga dg begitu mereka gak tersinggung dan bisa pelan2 ngerti, jadi bisa tenang lepasin bunda ngurus sendiri anaknya.. memang kadang2 dimata ortu kita, kita kayak masih anak2 aja padahal kita sudah dewasa.

aku juga gtu Bun kadang anak ku ada apa apa tuh aku yg di salahin padahal aku ga pegang anak ku sama sekali saat itu kenapa ya anak knp Napa ibu di salahin bgt aku takut baby blues jadi aku bilang sama suami kalo aku marah marah ke km gpp ya aku takut kalo malah marah ke Dede atau kesel ke Dede karena sikap org lain krna kewarasan seorang ibu penting bgt Alhamdulillah suami ngerti bgt huhu btw aku new mom jadi aku berusaha bilang gtu ke suami biar aku kadang emosi ke suami aja wkwk dia ngerti sih