Apa salahku?

Aku bingung sama sifat mamaku. Mamaku tinggal cuma beda gang denganku. Ya,walaupun kami pisah rumah tapi dekat. Aku working mom. Alesanku bekerja untuk menfkahi mamaku yg tinggal sendiri. Temlat tinggal sudah aku fasilitasi dengan baik. Rumah yg nyaman,lingkungan yg bersih,AC 24jam nonstop,listrik,kuota,dll pokoknya terima beres. Aku ngasih yang perbulan untuk makan saja. Kadang makan bareng sama aku pas aku libur. Tapi herannya aku kurang terus dimata mamaku. Uang yg aku kasih selaly kurang. Bukan karna untuk makan. Tapi untuk jalan2 sama teman2nya. Entah itu reuni,pengajian,atau sekedar kongkow2. Bukannya gak boleh bun. Sebulan sekali ya gpp. Tapi ini kadang sebulan ada jadwal reuni,jalan2 ngaju atau apalah. Sekali trip biasanya habis 300an. Bukannya pelit,aku cuma spg mall gaji umr. Btw aku dan mamaku ngontrak. Uang sewa aku yg tanggung. Suamiku tanggung biaya rumah tangga kami. Itu emg kemauanku tetap kerja agar bisa biayai mamaku dan nabung buat biaya anak kami. Kmrn mamaku tbtb wa pinjam uang untuk makan sudah habis katanya. Aku tau ini sindiran atau kode untuk minta uang. Aku bilang "oke ma. Mau sekalian dibeliin makannya juga?mumpung mau keluar" tp gk direspon. Aku tlp direject. Dibalas singkat "gak usah". Oke baiklah. Pas aku datang dia tbtb jutek bgt.dikasih uang gak mau diambil. Dan padahal juga itu bukan uang pinjam ya. Itu emg tgl dimana aku harus kasih uang. Tp dia malah ngelempar barang. Aku akhirnya pulang karna aku bawa anakku. Aku gak enak kalo anakku sampe liat kami bertengkar. Yg bikin aku kurang suka mamaku pergi sana sini, temen2 mamaku ini anaknya sukses2 bun. Mereka pada cerita anaknya ngasih uang segini,dikasih ini,diberangkatkan haji,dll. Perjalanan hidup kita beda2. Toh anak mereka semua dibekali sama orang tuanya. Gak ada yg lulusan sma seperti saya. Mereka minimal sekolahin anaknya smpai s1. Ya jelas peluangnya besar untuk karir sukses dan berjodoh dengan org yg setara. Mamaku selalu cerita "si itu dikasih anaknya segini. Seneng bgt kali ya" jujur hatiku pun sedih kalo sudah begitu. Aku bingung,sudah semaksimal ini usahaku tapi masih aja kurang 😭 Aku harus kerja apalagi untuk sampingan. Bahkan begini aja aku udah banyak kehilangan momen dengan anakku saat aku kerja. Btw,aku anak tunggal ☺️

1 Trả lời

kl berhubungan sama ortu emang serba salah. ga diturutin ntar dibilang anak durhaka. diturutin ntar kita sendiri yg susah. sbnrnya apa yg Uda dilakukan Uda lebih dari cukup. itu ibunya terpengaruh pergaulan yg dimana dia membandingkan dirinya dg teman2nya yg lebih berkecukupan. Kalo ga dari ibunya sendiri yg sadar atas kemampuan anaknya, seterusnya akan seperti itu. ga akan pernah cukup. harus ibunya sendiri yg sadar dan mulai menjauhi pergaulan yg malah berujung saling pamer. pengajian ya pengajian aja. jgn ikut gaya hidupnya.