wajibkah bayi 7 bulan(tedak sinten) syukuran

Aku bingung bun di tengah wabah gini aku udah gk kerja karena di rumahkan . Suami kerjanya cuman 5 hari aja jadi gaji gk full sedangkan pengeluaran tetep sama perbulan tapi gaji sudah berkurang. Bentar lagi anak aku 7 bulan niat hati syukuran 7 bulan(tedak sinten) gk aku adain , karena gk ada biaya . Tapi aku bingung apa gk papa dalam agama islam ??? Mungkin bunda" di sini ada yg tau hukum 7bulanan bayi (tedak sinten) dalam islam ???

52 Các câu trả lời

Tidak wajib mba. Saya pernah nanya ustadz tidak ada acara 7 bulanan dalam Islam dan tidak ada dasarnya di Al Quran. Acara ini turun temurun adat jadi memang sebaiknya jika ada dana lebih dialokasikan untuk aqiqah.

Gak wajib sih bun. Itu cuma adat kok, bukan kewajiban dalam agama. Jadi ya terserha aja, cumaaaa biasanya kalo di tempat bunda selalu ngadain acara tedak sinten trus kalo bunda gak ngadain pasti nanti jadi omongan.

4y trước

Iya bun itu pasti jadi omongan , tapi biarlah harus tebal telinga memang keadannya gk ada masak harus di paksa ada

Ga wajib ko bun, namanya juga syukuran, ada rezeki yaa disyukuri banyakan. Ga ada rejeki yaa syukuran kecil kecilan kaya ajak ortu makan bareng di rumah gt. Atau cukup bersyukur lewat doa..

Aku ga ada syukuran atau acara apapun bun , tapi ortu bacain yasin , trus mandiin aku pakai air yasin itu d kasih bunga2an , sebagian air yasin buat mandi , sebagian buat d minum

Gak wajib kok bunda , gpp semampu bunda nya aja kalo ada rezeki lebih boleh d selenggarakn sbg bukti kita bersyukur karna sudah d kasih amanah 😊

Gpp Bun dlm islam gx ada namanya acara 4/7blnan, yg ada aqiqah Bun. Mendingan uangnya buat biaya keperluan dede atau buat aqiqah nya nanti.

Gpp bun, acara 7 bulanan itu cuma tradisi aja, bahkan di islam sendiri ga diajarin. Lebih baik uangnya disimpen buat nanti aqiqah bun

Ngga wajib bunda...dalam Al qur'an & hadist tidak ada di sebutkan bayi 7 bln pake tedak sinten). Itu hanya ritual adat istiadat aja.

Tidak perlu dipaksakan bun, kalo islam sendiri tidak ada acara khusus untuk 4,7 bulan karena tidak ada dalilnya.. Wallahualam

7 bulanan itu bukan dalam agama setau saya, tp itu tradisi. Temen saya kristen dia jg ngadain 7 bulanan, karna emang tradisi.