wajibkah bayi 7 bulan(tedak sinten) syukuran

Aku bingung bun di tengah wabah gini aku udah gk kerja karena di rumahkan . Suami kerjanya cuman 5 hari aja jadi gaji gk full sedangkan pengeluaran tetep sama perbulan tapi gaji sudah berkurang. Bentar lagi anak aku 7 bulan niat hati syukuran 7 bulan(tedak sinten) gk aku adain , karena gk ada biaya . Tapi aku bingung apa gk papa dalam agama islam ??? Mungkin bunda" di sini ada yg tau hukum 7bulanan bayi (tedak sinten) dalam islam ???

52 Các câu trả lời

Setau saya 7 bulanan itu hanya adat. Bukanlah kewajiban dlm islam. yg wajib dlm islam adl aqiqah setelah anak lahir.

Ngk ada juga dalam rukun islam...kalau keadaan ngk memungkinkan jangan dipaksakan bun,lagian itu cuma tradisi

Didalam islam dan al-quran yg wajib aqiqahnya bund. Kalo untuk 4/7bulan ga wajib. Bagi yg mampu aja 😊

Tidak ada dasarnya dalam Al Qur'an maupun hadist jika seseorang melakukan acara tujuh bulanan anaknya

Ngga wajib bun, kalau ada dana syukur kecil biasa aja gpp bun..kalau ngga ada g d adain juga gpp bun

Gag wajib bun.. Itu cuma adat aja.. Kerjakan aja yg wajib klo adat istiadat itu gag perlu dilakukan.

Tidak usah bun. 7 bulanan bukan kewajiban. Itu hanya tradisi dan bahkan bukan dari Islam jg.

Gak wajib bun, saya g ngadain 4/7 bulanan memang g ada dana ny jg. Dan g harus dipaksakan.

Dalam Islam tidak ada syukuran 7 bulan. Justru itu amalan yang mengada-ngada.

Maaf bunda ini 7 bulanan tedak sinten bukan hamil Apa juga gpp dalam islam