Bun cara ngilangin strechmark gimana ya pusing banget 😭

Aku beli rintik bun buat ngilain strechmark aku gunain udah dari hamil 8 bulan sampai sekarang anakku udah umur 45 hari tetep aja nggk ilang*#seriusnanya #bantusharing #firstmom

Bun cara ngilangin strechmark gimana ya pusing banget 😭
66 Các câu trả lời

jangankan bunda yg anaknya baru umur 45hari ,anak q udah jalan 11 bulan aja SM q gaada perubahan samsek make yg manual krim tetep begitu SM nya :') cuma kulit perutnya rada bersih aja kya kulit badan yg lainnya tpi garis² coklat/putih kya SM ny bunda masih ada jelas terpampang dulu waktu masih hamil pas kontrol aq pernah nanya ke spog, kta spog SM ga bsa ilang paling pudar kalo mau ilang di leser dan itu berkali² leser,, karna spog q curcol gni (istri sy aja udah di treatment dri krim yg murah smpe mahal tetep aja susah ilang SM nya paling ya klo mau ilang di leser berkali² gtu)

stiap org punya tipe kulit yg beda² bun. ada yg hamil besar smpe lahiran ga ada stretmark mulus bersih, ada jg yg sbelum hamil atau dr muda jg kulitnya udh muncul stretmark krna elastis kulit itu beda² mka ny kdang jd bgitu krna pengaruh bb. stauku stretmark ga bisa d hilangin, dia bakal pudar aja tp ga hilang krna itu adalah lapisan kulit yg pecah. wlaupun bunda pke oil² apapun dr Tm1 kalo tipe kulit bunda gampang pecah ga elastis bakal muncul streetmark. percaya deh bun, soalny aku udh cba pke bio oil dr Tm1 tp tetap muncul streetmark

sama bgt punyaku wkwkw tadinya pas hamil ga ada malah eh pas lahiran lngsung tuh kek lukisan perutku🤣🤣 oiya bun saya salfok sama udelnya, brrti bener ya kalau setelah lahiran tu udel ttp seperti itu karena bekas perut membesar ke mengecil. kok aku waktu itu dikatain mertuaku kok udelnya kek gitu ya lngsung insecure trnyata liat punya bunda juga gitu ya hehehe gapapa bun ga ilang biarin aja kita bangga udh melahirkan anak yg lucu. saya juga pernah dikatain sama mertua karena banyak strechmark tp ku biarin aja

1y trước

iya bener bun hahaha saya naik 14kg waktu hamil jdinya kek gitu udelnya🤣

setau saya stretchmarks tu ga ilang bu, cuma memudar seiring bertambahnya usia anak🤭 saya dari awal hamil tiap malem perut sampe pinggang dioles2 vaseline, zaitun tetep aja di pinggang muncul, mau gak pede tp kan yg liat suami sendiri kalo suami blg ngapain malu yaa kita aman hehe...

1y trước

suami saya jg sempet nanya ke bidan, stretchmarks bisa ilang ga trs bidannya blg gabisa cuma bisa memudar aja, dia nanya gitu buat semangatin saya biar ga kepikiran & karena bidannya temen suami jd percaya deh. alhamdulillah sampe skrg gapernah bahas2 sih hehe

aku jg muncul strechmark pas usia hamil 7bln bun. dan strechmark nya warna hitam sedih bgttttt, skrg si bayi baru usia 1 bln masih ttep gatel area perut ku takut makin bnyk. pdhl waktu hamil anak pertama ku ga muncul strechmark sm sekali. makanya yg kedua ini ku kaget bgt tbtb muncul strechmark huhuu

sepertinya emg susah hilangnya bun, mungkin cuma memudar aja. aku dari hamil 4bln udah pakai bio oil bund, sekarang udah 37weeks masih aman, blm tau nih besok2nya, itu bonus dari dede bund, untuk mengingat masa2 kehamilan kita 😃, kalau mau bersih lg katanya sih harus laser bund

harusnya dari awal hamil sebelum perut membesar udah dipakai bu treatment stretchmarknya. dan memang ga bakalan hilang aplg baru 45 hari, paling memudar bu, dan lumayan lama bisa bulanan. pakai aja terus yg ibu pakai itu.

1y trước

Fitri@ minyaj zaitun biasa bun dr mustika, atau herbo. biasanya dua itu sayaa.

kalo liat perut ngegelambir, SM rasanya kek seneng dan bangga gt. gk berusaha ilangin jga biarin aja wkwkw. kenang2an anakku pernh dlam perutku. suamiku jga suka iseng2 malah sering elus2 sering muji2 sblmnya kagak pernh.wkwkw.mgkn dia bru tau klo perjuangan istrinya tuh berat

Saya sdg hamil 25weeks, setiap habis mandi & sblm tidur saya rutin pakai minyak zaitun campur handbody ke perut sembari di elus" halus... Rutinin aja bun minyak zaitun campur handbody, klo ada lebih pakai bio oil agak di gosok" pelan pakai kapas (asalkan rutin yaa)

kudunya dari awal kehamilan bun paling ngga dari tm 2, tapi kalau udah muncul ngga bisa ilang bun.. pengalaman saya stretchmark di PD karena turun bb drastis jaman gadis itu ngga bisa ilang, pudar aja bisanya rajin pake lotion atau minyak zaitun/kelapa