berbagi cerita yuk bun...

Aku baru sdh melahirkan 16 hari,,,,hari 3,4,5,asi aku lancar..tapi bun aku sering panas tinggi dan kadang menggigil kdinginan makanya aku gak ngasih asi ke anak aku,nafsu makan ku jg turun drastis jarang banget ngisi nasi perut ku kdng aku paksa2i...akibatnya skrng asi aku kering,kondisi dr hamil pun aku sdh sakit2an mngkin krna HB rendah.gmana ya bun supaya nafsu makan lg? Dan badan panas dingin ini sembuh krna aku sdh berobat msh aja, Rasanya aku jd ibu gak guna...gak bisa asi ??? Kira2 asi aku bisa ngisi lg gak bun ya ?

5 Các câu trả lời

HB berapa bun? Saya sebelum lahiran HB 8. Setelah lahiran jadi 5. Transfusi darah 4kantong, HB jadi 9 baru boleh pulang. Memang HB rendah kadang bisa mempengaruhi kualitas/ kuantitas ASI. Tapi Alhamdulillah saya masih tetap bisa menyusui anak sampe umur 2,5tahun ini. Walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi, tapi dg catatan NO DOT biar ngga bingung puting. Selamat mencoba. Kalau ibu yang sakit lebih baik sembuhkanlah dulu, jangan terlalu dipaksakan. Sakit panas/ demam, pilek, flu, batuk, tetap menyusui gpp, pake masker.. Kalau pas ngga disusu ya pompa lah biar tetap ada produksi ASInya .

4y trước

Bun aku lidah ku jg memutih tebel banget sama kayak susu bayi kpanasan

Dari pengalaman saya bun waktu asi saya lancar bgt pas awal2 abis lahiran itu badan sering panas tinggi menggigil sampai muncul benjolan diketiak kata orang2 disini namanya ngrangsemi Waktu saya bawa kedokter itu hal wajar kalo asi lgi melimpah jd harus sering2 dikosongin PDnya kalo gak gitu bengkak dan bisa jdi radang Tapi memang masyaAllah bun rasanya kalo asi pas bengkak badan panas dipompapun sakit

Hb ku 6.4 bun pas mau lahiran... Sering bnget aku dr hamil sampe sdh melahirkan kadang panas kadang menggil...aku gak minta banyak2 semoga aja aku sehat layaknya buibu lainnya supaya lancar menyusui,

4y trước

Alhamdulillah Smg saya jg bs normal nnti persalinannya.. aamiin.. hb saya 9,6 masih kurang kt dokter n bidan..

Insyaalloh bisa keluar lagi kok bund asi nya, terus disusukan aja.. Atau bunda bisa ke konselor laktasi, di puskesmas juga ada biasanya..

4y trước

Konselor laktasi tu apa bun

Nyimak