ASI

Aku baru aja ngelahirin anak cewek dan sekarang usianya baru 9 hari, lahiran sc dan sampe sekarang nyusunya masih campur2 antara ASI dan sufor karena ASI belum lancar, dan sepertinya bakalan terulang karena anak pertama juga nyusunya campur2 juga, padahal sebelum lahiran aku udh bertekad g mau gagal ngASI lagi kayak anak pertama dulu. Tapi apalah daya ternyata sama saja, udh disusui dengan ASI pun anak ku masih aja mulutnya terbuka nyari2 puting. Kebetulan aku tinggal dengan mertua, agak illfeel memang tiap x mertua berkomentar tentang ASI aku, kalau aku sedang nyusu anak ku ditanya "banyak ASInya??", Kalau anakku gumoh tiap selesai nyusu dibilang " ASI nya ASAM ni", kalau anak ku minta nyusu lagi padahal baru 2 menit selesai nyusu dibilang "g enak ni ASI nya, makanya dia g kenyang". Benar2 sedih banget dengar2 komentar2 kayak gitu. Terkadang aku berusaha sabar supaya aku bisa tetap ngasih ASI untuk anak ku karena aku pernah ngalamin ASIku g keluar sama sekali saat aku sedih.

1 Trả lời

Bumil, Busui kan sebenernya paling butuh support ya tapi kebanyakan disini pada ngeluh yg lagi hamil lagi nyusuin malah dibikin stress sama mulut2 tajem orang lain apalagi mertua sendiri. Ga bisa apa yaa orang2 tuh jaga mulut kalo ga bisa kasih support ya seenggaknya jgn bikin orang ga sreg sama omongannya, bisa bantu kagak ngebacot doang bisanya