sawan manten

aku 2x keguguran, alhamdulillah skrg uda hamil lg 12w.. aku pernah datang ke 'orang pinter' katanya aku 'sawan manten' yg artinya aku kalo dateng ke acara nikahan/sunatan/orang meninggal bisa keguguran.. kebetulan 2x keguguran itu aku jg datang ke acara nikahan.. nahh skrg aku bingung, ada undangan nikahan temen ku dan aku pingin bgt dateng.. tp temen ku satunya bilang 'gausa datang, titip aja, km milih anakmu apa temenmu'.. aku bingung bun, aku sih antara percaya ga percaya

309 Các câu trả lời

Dulu waktu saya nikah banyak tamu undangan yg ngambil bunga dikepala saya, saya gak tanya kenapa malah saya heran. Dari sekian banyak ada beberapa yg menjelaskan bahwa mereka sdg hamil. Sampai akhirny saya yg hamil trus datang ke kondangan orang tp saya gak ngelakuin hal yg serupa. Alhamdulillah gak kenapa2 tuh sampai anak saya skrg udh 1 thn umurnya. Kita itu hidup sudah dizaman modern bunda, berpikirlah sesuai zaman mu. Teknologi sdh canggih, mending dicari sebab musabab nya ke dokter knp bisa keguguran.

Jangan percaya 100% ucapan manusia nanti timbulnya syirik bun. Sunnah2 Rasulullah itu penting. Apalagi saat hamil perbanyak amalan insyaa Allah gak ada halangan. Kalau memang bunda 2x keguguran karena Allah sayang dan menguji apakah bunda sabar? Itu akan menjadi tabungan bagi bunda dan suami. Sangatlah beruntung bagi orang yg sabar saat kehilangan anaknya. Bayi tadi akan menanti bunda dan ayahnya ke dalam Syurga-Nya bersamasama bagi yg sabar. Bukan karena sawan manten yaa😆

Percaya nya kok sm org pintar bun yg ksh rejeki ank ke bunda kan tuhan, sya dua kli keguguran ngk ada tuh pergi2 pesta atau acara apapun yah namanya blom rejeki blom dkasih kepercayaan punya anak ama allah ya udah diambil lg anknya. Ud masuk syirik perbuatan yg bunda lakuin. Malahan hal yg bgituan yg bkin jin ama bangsanya ska ngangguin atau dkatin bunda yg lg hmil. Pasrahkn ama sang pencipta bun, org pintar jga hadir diciptakan sm pencipta bun

Udah jgn diyakinin ato dipercayain bnrn sbnrnya itu tahayul bun klo bnr2 prcya ya bisa kjdian dan jatuhnya syirik.. slm kita prcya pd Allah pasrahkan smua pdNya tdk trjdi apa2.. aku aja pglmn hmil 9 bulan bisa dtg ke mantenan sepupuku pas blm merebak corona sih pdhl hplku h-3 dr tgl nikhn sppuku dan ga nyangka MasyaAllah Alhamdulillahirobbil a'lamiin lebih 3hr dr hplku ternyata aku lahiran bun dan sehat semuanya ankku sempurna lahiran normal ga sungsang👍

Ada indikasi apa dulu pas keguguran,ada sebab musabab,apa karna memang kandungan lemah,atw karna kecapean,atw karna ada kendala d dalam rahim entah itu hamil anggur,BO,tdk berkembang, Jgn cuman percaya sm hal begitu selidiki dulu sebbab akibatnya,,percuma percaya bgitu,tapi hal logis ttp di jalanin,kaya kalo lg hamil ttp kecapean yha ttp ajha nnt keguguran lg karna mmg kandungan lemah,, Jgn cuman percaya,jadi kaya doktrin,atw menghasut ke hal2 yg gk baik

Percya ngk percya sih Bun, ya namanya org hamil bawa janin bnyk hal gaib yg memang suka iseng gt, yg penting tameng in doa sm ibadah klo org Jawa yg bgtuan ttp masih kentel sih, sy klo kondangan ibu sy pasti rewel suruh sy minta bedak lah atau ambil melati mantennya atau daun" di Plengkung gadingnya buat dioles diperut sm di doain biar sehat lancar gt sih Bun Alhamdulillah smpai skrg udh 6x pergi kondangan ngk papa Bun sehat" ttp mintanya sm Allah Bun

aduh mitos bun.. jgn percaya sama gitu2an, semakin percaya semakin terjadi :) saya waktu hamil dtg ke org meninggal ke acara2 alhamdulillah aman aman aja, anakku sekarang udah 1 tahun.. mending ke dokter, takutnya malah ada alesan medis yg bikin keguguraan sampe 2x.. jgn gara2 percaya orang pinter, medisnya jd terlupakan yg bikin jg gagal terus menerus hehe *cm saran lho, didengerin syukur ngga jg gapapa :)

Aku baru tau klo ada sawan manten, yg aku tau itu cuma sawan dri orang yg meninggal. Ati2 klo percaya sama 'orang pinter' kaya gitu bsa jadi syirik loh bun. Aku waktu hamil muda sering kondangan malem2 juga alhamdulillah gpp. Sampe hamil gede gini sering kondangan juga alhamdulillah sehat2 aja. Yg penting itu keyakinan diri sh, klo gak percaya insyaAllah ya gak akan terjadi hal2 yg gak diinginkan.

bulan kemarin saya juga ketempat saudara suami saya yang lagi nikahan bun keadaan juga lagi hamil muda 13week .. tapi alhamdulilah ngak ada efek apa² bun sampai sekarang saya sam debay juga sehat .. intinya kata orang dulu kalau mau ke hajatan itu suami minta bedak pengantin wanita trus dioles keperut sambil sambat bun .. kalau ada orang meninggal perut bunda dioles i kunyit dan sambat juga

Kurang tau bun..tp klo aku kmbali lg ke bunda..klo fisik bunda mendukung ya monggo..klo aku teler parar bun dr awal hmil smpe uk 4bln..dan kumat lagi pas uk 7bulan. Jd smenjk hmil g pernah bpergian kecuali pas periksa kehamilan kedokter..ckup stay dirumah mungkin lebih berhati2 aj bun..aku dlu hamil pertama pernah keguguran pas hamil muda jd hamil ke dua ni lbih berhati2 demi debay bun😊