sawan manten

aku 2x keguguran, alhamdulillah skrg uda hamil lg 12w.. aku pernah datang ke 'orang pinter' katanya aku 'sawan manten' yg artinya aku kalo dateng ke acara nikahan/sunatan/orang meninggal bisa keguguran.. kebetulan 2x keguguran itu aku jg datang ke acara nikahan.. nahh skrg aku bingung, ada undangan nikahan temen ku dan aku pingin bgt dateng.. tp temen ku satunya bilang 'gausa datang, titip aja, km milih anakmu apa temenmu'.. aku bingung bun, aku sih antara percaya ga percaya

309 Các câu trả lời

Mitos bun.. jgn smp ke sugesti jg sm hal kyk gtu krn alasannya bunda prnh keguguran 2x. Takdir baik dan buruk dtgnya dr Allah bun. Apa yg udh trjadi, itu ujian dr Allah.. semoga bunda bisa ambil hikmahnya, bukan jd percaya sm mitos. Kalau bunda muslim, di islam nggak ada sawan2 macam begitu bun. Sy wktu hamil muda dan tua jg dtg bun ke kondangan,, Alhamdulillaah Allah kasih sehat terus

Bunda2 datang ke orang pinter. Kl bunda islam jatuhnya bunda musyrik. Percaya selain kepada Allah. Shalat bunda nga diterima 40hari lamanya. Lagian kl ada masalah kandungan gitu mbok ya datang ke ahli kesehatan ke dokter obygin atau bidan, ahli kesehatan suka salah apalagi "orang pinter" Lucu nya sama orang sekarang masih percaya mitos dan orang pintar😂

Itu mitos aja bun, segala sesuatu kalau diyakini pasti akan terjadi. Yakin dengan dzat yang maha pencipta aja bun, semuanya sudah Tuhan yang atur. Semangat bun, semoga bunda dan kandungan bunda baik-baik saja sampai hari persalinan. Kalau untuk memilih teman atau kandungan, bunda lihat keadaannya saja memungkinkan untuk hadir atau tidak, jangan dipaksakan jika memang tidak bisa.

6 hak seorang muslim yang WAJIB di tunaikan (jika ga ada udzur) salah satunya menghadiri undangannya.. Tapi kasus bunda disini bukan lah sebuah udzur (halangan) dateng aja ke nikahan nya. . Bayi meninggal, itu udah takdirnya.. ga ada istilah2 sawan sawanan.. semua yang terjadi di dunia ini, Allah yang mengatur.. Buang jauh2 kepercayaan terhadap mitos..

Kadang tergantung bundanya bun.. Ya memang gx semua wanita hamil seperti itu, tp kalau keadaan ibu hamilnya lemah bisa juga begitu.. Ada juga yg dibawa ke pak yai. Ya pak yai nya gx mau jelasin krna apa takut bumilnya kepikiran,dan cuman dikasih air minum saja.. Tanpa dijelasin.. Seperti gini.. Dua ibu hamil, yg satu waktu hamil sawanan terus, yg satunya gx pernah..

Pas ke dokter dinyataakan 2x keguguran bunda nanya gak penyebabnya krena apa ?? Sy slama hamil udah hampir 10x an ke kondangan , trus ngelayat 3x , yg 1x nya budhe sy yg meninggal malah sy ciumin jenazahnya sbelum d makamkan , 1x juga peenah ke kondangan sunatan , alhamdulillah baik2 aja smpe uk 9 bulan ini bun , yg penting kita kmana2 berdoa minta perlindungan allah

Kalo dipercaya yg ada nanti malah masuk ke alam bawah sadar secara tdk lgsng mindset berubah yg mana pikiran akan trs beranggapan "nanti gue keguguran nih kalo dtg kesitu" dan pikiran trs menerus itu akan merasuki alam bawah sadar dan akan terjadilah "hal tersebut yg dipikirkan" :) sebaiknya jgn jg dtg2 ke org pintar, selain musryik, kita kan jg pintar Bun😭

Yah,,kebetulan ajah ni liat postingan Bunda yg katanya bunda kena sawan manten?? Ni ada teman saya kasusnya kyak bunda juga pernah keguguran waktu hamil 2-3bln gitu, katanya Dy gk bisa tu klo ngelayat org meninggal waktu hamil ataupun mandi'in org meninggal itu lngsung deh keguguran.. smoga aja ya hanya kebetulan dan juga mitos🙏🙏🙏🙏

Saya juga pengalaman masuk usia 5bulan abis kondangan, malamnya ngerasa badan ga enak banget, abis itu kontrol ke bidan langganan walaupun blm waktunya kontrol, bener aja djj baby lemah posisi udah dibawah banget, tapi saya mikirnya karna saya kecapean aja abis kondangan, ga ada kepikiran sawan manten hehe, setelah itu kalo ada kondangan saya titipin aja.

5y trước

Iyaa kata bidannya juga faktor kecapean aja, jauh banget dari pikiran sawan manten, abis itu dikasih penguat janin, alhamdulillah sampe sekarang jalan 7 bulan baik baik aja setelah banyakin istirahat.

Waktu hamil muda (dibawah 3 bulan) sya kepesta pernikahan terus bun, sya sering dengar mitos ini dr org tua dan tetangga, katanya klau gak mau kena sawan harus minta bedak/bunga manten gtu entahlah, sya klau mau masuk ke pesta baca ayat kursi sja, Alhamdulillah sih gpp skrg kehamilan sya sudah 22w... Percaya sja sma Allah (jika bunda TS muslim)