Assalamualaikum

Aku mau tanya karna penasaran aja ya tp aku gaterlalu percaya sih tapi mungkin juga disini sudah ada yg benerbener mengalami. Apa bener kalo misalnya kita ngiket apa-apa atau ngelakuin apapun itu tanpa bilang amit-amit akan terpengaruh ke janin? Nauzubillah mindzalik.

25 Các câu trả lời

sugesti bun, kalo kita percaya hal itu benar bisa terjadi. kalo saya sih ga percaya yah, tp kalo disuruh orangtua ngomong gitu saya sih ngomong aja, biar mereka ga tersinggung, tapi dalam hati sih saya ga meyakini hal semacam kaya gitu 😁 kalo ada hal2 ga ngenakin/takut aku istighfar & sebut naudzubillah min dzalik.. serta memulai melakukan aktifitas apapun sebisa mungkin selalu baca Basmallah.. ikut & meyakini yg diajarkan Rasul saja 💖

5y trước

iya bun, semangat yaa

Namanya orang tua selalu ada pantangan, mitos dll Sy juga slama hamil. Suka skali ngejahit, ngerajut, sering dikasi tau kalo nnti susah ini itu lah Tapi ya gapapa bun, selama itu diluar nalar trus ga ada hubungan sama kesehatan debay dll Lakukan aja, toh itu cuma mitos. Tpi klo bunda mempercayakan mitos tsb, mungkin akan kejadian. Allahualam lah ya

sama kya saya bun. percya ngga percya mlah kdng suka kpikiran trus bun. tpi aku bnyak berdoa smoga ajah ngga knpa knpa bunda. kita sama sama berdoa bun biar dd nya lahir sehat lengkap bunda. saya juga mncoba mmbuang fkiran bgtu bun. mudh mudhan jngn trjadi apa yg kita ngga mau ya bun.

5y trước

36 week bunda

Inget kata dokter bun aku mah "apa yang kamu percaya maka itu yang akan terjadi" Jd aku berusaha tanamkan sugesti positif dan selalu berpikiran positif bun, kalo denger mitos ini itu disaring lg, kalo masuk akal ya lakuin, kalo gak masuk akal cukup di iyain aja

sama bun kaya saya. mamah sy juga selalu ngmng kalo sy pkr baju yg ada talinya terus ngiket atau pake kerudung ngiket suka bilang ajak utunnya amit2 bukan ngiket utun katany tapi ngiket baju atau ga hayu tun ngiket baju. gitu katanya. ya sy turutin aja

Masi mending gt y... Mertuaku blg kalo org hamil 2-3 duduk bareng di mobil tar anakny ba ketuker😅 soalny sy sm ade sy hamilny bareng..kbtulan dia cadebay cowo kl sy cewe Yah kita mah berpkiran positif aja,org jmn dli ad2 ja

Kalau hal hal seperti ini mah percaya gk percaya ya bund, di ikutin aja kalau sy mah bund 😂 lebih gehargain orgtua aja dripd menimbulkan perdebatan bikin bete kan ya,.. Mananya ortu zaman baheula pasti banyak ini itunya.

Mohon maafya disini banyak yg salah faham atas pertanyaan saya. Disini saya gapercaya saya cuma penasaran aja mau bertanya dan ingin tau kali aja disini sudah ada yg mengalami atau berpengalaman gitu.

mitos bun .. memang ktanya org dlu bikin bayi kelilit tali pusar . tpi ga ada hbungannya deh bun klilit tali pusar kan ada sebab lainnya .. yg pnting kalo mau ngapa2in bdoa aja dah ckup bun

Emang amit2 itu arti nya apa bun? Ada dlm alqur'an..?? Berdo'a bun, minta perlindungan sm allah.. Supaya terhindar dr sgala sesuatu yg buruk,,

5y trước

tolong baca baik-baik pertanyaan saya bun.