sharing married life

Aku mau sharing2 aja bunda.. ternyata setelah menikah dan merantau jauh dr keluarga itu gaenak juga ya Bun. Aku dulu ngiranya bakal enak apa2 bisa sendiri. Eh malah kebalikannya Bun, aku baru bbrp bulan menikah dan kayak belum siap aja gt Bun jd ibu rumah tangga, yg apa apa harus bisa mandiri. Dari dulu kebanyakan dimanja, semua udah ada. Padahal suami jg udah pengertian. Tapi akunya yg mentally little bit stress Bun. Apa ngaruh juga ya waktu promil gini, udah promil tp kok masih negatif trs. Sekedar sharing2 bunda hehe..

13 Các câu trả lời

aku juga rantau bun, dulu di rumah ortu juga terbiasa pake pembantu trs skrg harus apa2 sendiri untung suami mau bantuin kerjaan rumah.. di kota ini aku dpt kerjaan bun, marketing, stress juga kena target dan ga ada kenalan di sini.. jadi aku sabtu minggu pasti jalan2 sama suami refreshing.. ga pake promil sih tapi tau2 positif, lbh dipasrahkan aja sama Tuhan bun saranku biar ga kepikiran krn klo tamu bulanan dtg bikin down kita..

5y trước

Aku pinginnya gt Bun, kerja biar agak terhibur punya temen, drpd dirumah stres sendiri. Kebanyakan ditinggal kerja lembur malem2 juga. Tapi nyari kerjaan disini susah bun

Aku juga sangat dimanja dulu.. Tapi pas nikah, rumah sendiri sama suami.. Alhamdulillah semua aku pegang sendiri.. Rumah selalu bersih dan dapur ngebul terus.. Bahkan suami bilang lebih suka masakanku daripada diluar.. Sampai bisa diitung makan diluar.. Aku baru belajar masak pas udah nikah hehe Jadi semua tergantung kemauan diri kita sendiri.. Mau mencoba maju merubah diri atau tetep jalan ditempat..

5y trước

Sama Bun, aku jg bisa masak pas udah nikah hehe

Sangat ngaruh bun, aku dlu jg sempet stres karena ada masalah kluarga gtu, promil apa aja blm d kasi jg, sesudah aku rilekskan dan uda gk peduli lg alhamdulilah d hamil bun, emang awal2 gtu bun, aku jg gtu kok tp lama2 uda kbiasaan, bersyukur aja bunda ada suami yg mau menerima bunda apa adanya, semagat bun

5y trước

Nah iya bener bgt Bun, ada apa dikit gt pasti kepikiran sampe ke ubun-ubun 😂 pusing jadinya. Mana jauh dr keluarga ya Bun.. iya bun makasi ya, bunda semangat juga hehe

Dari kecil sudah di didik mandiri sd udh bisa masak beres2 rumah alhmdulillah sampe gede ternyata itu bermanfaat .. Alhmdulillah setelah menikah langsung jauh dri orang tua enak2 aja happy2 aja Kehidupan rumah tangga yg terllu di campuri orang tua juga gak baik

Rilex aja bu, sering liburan atau minimal nonton atau hangout bareng suami intinya selalu bersyukur dlm setiap keadaan. Saya jg merantau dan dulu sebelum nikah di manja. Tapi enjoy dan happy.. enak enak aja ngejalaninnya.

q enak2 aja bund habis nikah terus merantau mungkin karna kebiasaan bunda yang di manja jadi sedikit kaget kalau apa2 harus sendiri , dan untuk promilnya jg blm positif sabar aja bund , q 2th promil

Itu bund. Coba dibikin rileks pikirannya. Jalani semampunya seenaknya. Kl kitanya nyaman pikiran bisa enak kok hund💪

Makasih bundaaa. Padahal udah sebisa mungkin buat merilekskan pikiran tp masih aja susah :(

semangat bun.... masih proses belajar, saya dulu juga begitu😁

Semangat bunda.. semoga lekas terbiasa dg kemandirian ya😊