assalamualaikum bumiL...mau tanya donk..saya sekarang hamil memasuki minggu ke28..atau 7 bulan bun,tapi pas usia kehamilan kmarin6-7 bulan sekarang ,tiap BAB keluar darah,,bahaya gak bund ya. .tolong dijawab ?

Aku bAB darah udia kehamilan 7 bulan bund ,bahaya gak yaa???

25 Các câu trả lời

Wasir lada kehamilan sebenarnya wajar bun karena peningkatan volume darah sehingga pembuluh darah murah rapuh.. Tapi harus dijaga kebersihannya bun, karena ditakutkan ada bakteri yang masuk melalui pembuluh darah yang luka bun.. Bisa disiasati dgn perbanyak minum air putih, banyak serat, makan sayur & buah juga jelly bun..

Saya pernah keluar darah jg pas BAB tp cuma sekali bun... Itu krn feses kita keras dan hitam. Klo udh hamil tua emng suka keras BAB nya. Tp klo udh keseringan mending bunda konsultasi aja ke dokter gmn baiknya

Sm bun. Itu ambeien bun... Sy jg lg stress nih ngatasi ambeien gk sembuh2... Krn sy baca diartikel gk bisa lahiran normal klo punya ambeien... Khawatirnya terjadi pendarahan kalo dipaksa normal

Banyakin makan pepaya bund.. saya juga pernah gitu.. kata dokter Krn kurang serat, jd pup nya keras, dan ambeien di dlm jd berdarah..coba banyakin makan buah pepaya bund.. insyaallah sembuh

Bunda banyakin mamm yg berserat bun Buah sayur yg banyak jgn keringan mamm nya Minum susu minum putih jg yg banyak bun gakpapa gelonggong yg penting pupp lancar jaya dah drpd tersiksa

Ambeien itu, suami ku juga kadang bgitu kalo kurang makan sayur. Walau gak keraba ada benjolan di anusnya. BABnya jangan di paksa, mending nunggu sampe bener2 kebelet aja bun.

Baiknya dipastikan darah yang keluar tidak berlebihan atau berlanjut bun. Karena dikawatirkan hb menurun. Sementara diet tiggi serat. Semoga darah tidak keluar lagi yaaa.

Banyakin air putih, rutin makan sayur dan buah.. Dan cemilin yoghurt.. Di saya sih ngefek bun. Dulu sebulan pup keras banget ampe berdarah terus skrg ud ngga

Banyakin air putih sayur buah bun. Yg pedes2 nya stop dlu. Bumil rawan wasir. Kmrin sya jg bab berdarah pas uk 6w sma 16w gra2 sering makan pedes

Sama bun,Sy jag mengalaminya,sya jarak kehamilannya sangat dekat,sya takut mudah mudahan GK ada jangan nya SMA jarak kehamilan dekat sy