boleh sharing pengalaman operasi SC?

akhirnya tgl 15 nanti aku dijadwalkan sc bun, karena baby msh sungsang di week 38 dengan lilitan.. doain ya bunn... boleh sharing pengalaman sc nya bun? biar aku bs lebih aware soal prosedur ini.. #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

27 Các câu trả lời

Kalau dulu saya pasrah aja mams, takut bgt sih namanya ga pernah op sama sekali, tapi gimana lagi cara paling aman adek bisa dilahirkan dan kami semua bersama, akhirnya full pasrah sama Allah, dzikiran di ruang operasi, ternyata cepet bgt prosesnya, dan tangisan dede bkin kita lupa sama semua rasa takutnya, di ruang op juga sering diajak ngobrol jd aku nyantai discuss ttg sesuatu tp ternyata perutku udah diubek2 wkwk,, pling kalau buat aku yg bkin pling bkin ga nyaman kateter sih mams🙈, kalau seumpama bisa minta pasang kteter habis dibius aja wkwk, kalau epidural anestesi menurutku ga sakit sih..

2mo trước

@mom syfa : bener bgt mams, mana hbis op banyak darah nifas, dipasang kateter juga, ga nyaman bgt, duh baru kali itu bener2 menghitung jam kaya lamaaa banget pengen segera dilepas ini kteter🙈

tenang aja Bun SC gk sesakit yg kita bayangkan Koo, tdinya jga aku kekeuh ya gamau SC pngn normal aja ternyata lahiran normal rasanya MasyaAllah sekali bikin aku trauma 😭gakuat nahan kontraksi yg mulesnya nikmat sekali🤣 ketubanku pecah d pembukaan 6, sudah 6jam dari ketuban pecah anakku blm lahir2 jga akhirnya aku berakhir SC padahal udah pembukaan 8/9 😁 pas masuk ruang operasi d suntik anastesi rasanya plong banget rasa sakitku hilang semua, cuma gakuat sama ruangannya yg dingin banget udah kaya digunung es🥺

aku bln maret kmren SC cito bun krna KPD dan tensi tb2 tinggi smpe 180, trnyata SC ga semengerikan yg aku bayangkan. pasang kateter menurutku ga sakit cuma ga nyaman sdikit, suntik anastesi jg ga sakit, prosesnya cpet bgt kurleb hanya 15 menit bayi sdh dikeluarin dr perut, stelah itu proses jahit, stg10 masuk ruang oprasi stg 11 sdh selesai. menurutku puncak rasa sakitnya di hari ke 3 pasca sc krna sdh harus bljr jalan, naik turun bed, ke kamar mandi sndiri, tp ga perlu takut, dr RS rutin dksh anti nyeri.

tepat 1 bulan yg lalu aku sc krna dde nya sungsang lahir di usia kandungan 37 w, awalnya aku takut bngt sc tpi ternyata ga semengerikan yg di ceritain org2, skrang Alhamdulillah luka udah bagus meskipun sempat ada nanah kluar. Asi juga lancar, memang 1-3 hari pasca sc asi aku belum keluar. Jangan takut sc ya bun, percaya aja sama tubuh kita bhwa kita bisa melewatinya dengan mudah dan minim rasa sakit, harus semangat karna mau ketemu dde bayiii

2mo trước

afirmasi positif bgt ini mah masyaallah terimakasih bundaaaa

santai aja,sc gak semenakutkan itu, kalau sakit menurut aku wajar karena tubuh kita di sayat 7 lapisan dn di jahit pasti ada ngerasain sakit mau it sc biasa ataupun eracs,aku setelah 6 jam pasca sc udh bsa berdiri dan jalan biarpun msih pelan,dan seminggu setelah sc sudah bisa beraktivitas masak,nyuci,pergi naik motor kontrol jahitan dan bawa bayi, sekarang udh 3 minggu pasca sc yaa kadang² masih ada terasa cekat cikit dikit

saya 3thn 2x SC bund... Alhamdulillah tidak seseram yg diceritakan orang2... saya hbs SC pulang dr RS dah naik motor,dah melakukan kegiatan sehari2..dibilang sakit ya sakit...namay juga di SC,tp sakity menurut saya masih tahap wajar kok...semakin dibuat banyak gerak semakin cepat pemulihannya..n GK boleh pantang makanan... usahakan minum air putih yg banyak,makan ikan n sering makan putih telor rebus... semangat.

2mo trước

@Neng : tergantung sc nya bund... kalo yg konvensional sebelum op ada puasa. setelah op, makan minum tunggu bisa kentut. kalo sc eracs boleh langsung makan minum.

12 hari lalu baru sc ke 3 rasanya lebih sakit dri yg ke 2 karena seklian setril .saran jgn gugup saat anstesi supaya tdk di ulang2 dalam suntikan dan saat sydah 6 jln saat lepas katerter coba langsung miring kiri kanan biar pemulihanya cpt satu lg pakai korset agak kuat supaya nopang perut lebih enak .saat pengecilan rahim mules haya mens tapi jgn kgt itu normal

1mo trước

aku pakai bjs anak ke 3 seklian steril rasa steril pas selesai agak gilu sih tapi semua normal aja mens dan lainya lebih horor nanti dpt anak ke 4 hehehe

klo bisa nanti request pasang kateternya pas udah dibius aja Bun. biasanya masih ada perawat yg pasangin kateter sblm dibius. rasanya nikmat bgt blm lg suntik infus,suntik tes alergi 😩 tp pengalamanku klo suntik bius ga sakit bahkan ga kerasa apa2. yg sakit cuma suntik tes alergi sama pasang kateter aja si wkwk

baru hri jumat kmrin sc skrang masih pemulihan....awalnya masuk ruangan operasi takut tpi setelah dijalanin tidak seseram itu...waktu operasi gk berasa apa² tahu² dokter bilang anaknya sudah lahir..mata rasanya ngantuk hbs sc,setelh sc badan menggigil yg dirasakan..semangat ya bun.smg lancar dan bayi ibu sehat