imunisasi DPT 2

Akhirnya mamak menyerah bawa ke ugd gara2 si adek suhu nya 39°C pasca imunisasi DPT kmrn, ditunggu semalaman blm turun juga suhunya padahal uda paham teori suhu naik ketika imunisasi tp luluh juga gegara suhunya gak turun2. #panikan

imunisasi DPT 2
24 Các câu trả lời

bun, anaku tiap imunisasi ga pernah rewel dan ga pernah demam banget, paling mentok di 37,8 suhunya, padahal imunisasi di klinik biasa. triknya itu sepulang imunisasi langsung kasih obat paracetamol drop, kasih tiap 6jam sekali, anaku dikasih 2/3x udah ga demam kok, dan jangan lupa juga buat kompres paha bekas suntikannya dg air hangat kuku aja, biar kalo gerak ga kesakitan dia. imunisasi itu penting ya bun :)

5y trước

Gak semua anak sama bund..mungkin dedenya dayq than tubuhnya lagi g stabil mkaanya sampe dmam tinggi bngettt..kita doakan saja moga cepat sembuh..dede nya

Waktu anakku dpt 2 juga panas nya 2 hari dan akhirnya keluarga memutuskan untuk tidak lanjut imunisasi dikarenakan takut suhu yg tinggi ga kunjung sembuh yg menyebabkan kejang. Yg tadinya anak sehat ceria jadi sakit hehe aku kena marah deh .. Tapi isi hati ingin sampai tuntas tapi resikonya seperti itu jadi di stop bun #semoga cepet sembuh yah dede nya bun

5y trước

Abis imunisasi gempur asi Bun biar panasnya gk terlalu,, anakku pas dpt3 dan campak Alhamdulillah gk panas Bun jd d lanjut aj Bun,, trus imunisasi nya mending d puskesmas aj Bun obatnya udh d subsidi dri pemerintah jd aman

Coba babynya diurut pakai minyak kelapa di campur bawang merah tunggal bun..kemarin anakku DPT 1 sebelum badannya hangat aku kasik paracetamol baby trus tak lumurin badannya pakai minyak kelapa sama bawang merah lalu gempur pakai asi cepat sembuh bun...

5y trước

Lngsung sembuh 1 hari bun ?

Seneng emak2 begini. Tanggap, cepet, langsung ke ahlinya. Bukan cuma nanya di sini dan posting doang. Sampai anak nya udah parah bangeeeeet keadaan nya. Cepet sembuh ya nak manis. Ibu nya semangat ya!! 🥰🥰

5y trước

Iya suka kesel sendiri cm ngandelin aplikasi ginian buat penyakit anak

anak ku klo habis d suntik ska langsung d kasih obat penurun panas yg di kasih sama bidan trus bekas suntikan nya d kompres sma kening nya jga

Aku kalo abis dpt pulang lgsung kasih paracetamol ..dan di kompres bekas suntikan.a berulang2 Alhamdulillah ga panas cuma anget dikit

5y trước

@ywulandari makasih bun 😊

Sama bun...bulan kemren DPT 3 panas sampe 39,3... Udah dikasih obat dri pantat 2x tpi panas blm trun.n akhirnya hrs dirwat....

5y trước

3hr bun

Semoga dede bayi segera turun demam nya. Aamiin. Imunisasi dimana mbak? Di RS Aisyiyah muntilan atau di bidan mbak?

5y trước

Gimana keadaan dede bayi sekarang mbak?

Emg ga dikasi obat demam bun sama petugasnya? Aku tiap imunisasi pasti dibekelin paracetamol sm petugasnya

Anak ku abis dpt 2 jg bun, alhamdulillah ga demam Tp pahaa agak bengkak&nyeri kaya nya😭😭

5y trước

Udah bun sepulang dr suntik tak kompres tp tetap aja sakit kaya nya sama dia😭