TB paru pada anak

Akhirnya hari ini anakku divonis TB paru, rasanya sedih, tp ada rasa lega karena terjawab knp anakku bb dan tb nya seret naik Sejak usia 8 bulan anak GTM, udh coba ke puskes buat minta rujukan, tp cuma suruh ketemu ahli gizi dan dinasehatin pola makan, trus usia 14 bulan ke puskes lg buat minta rujukan lg, masih ga dikasih krna anakku sehat dan bb nya terhitung masih baik, cuma tingginya aja kurang, usia 18 bulan minta lg ke puskes masih ga dikasih, akhirnya mandiri ke DSA, ama DSA cuma suruh perbaiki pola makan, disini bb masih naik wlpn cuma 200 gram perbulan, nah trus udah 2 bulan ini ga naik bb nya, minta rujukan ke klinik(faskes 1 pindah dr puskes ke klinik krna udah trust issue ama puskes) dikasih langsung ama klinik, trus dibawa ke DSA yg lain dr sebelumnya, kata DSA langsung suruh mantoux hari itu jg, td hasilnya keluar dan positif, lalu rontgn juga positif, jadi harus pengobatan 6 bulan, sedih tp harus semnagat, bunda2 share dong yg anaknya kena TB#ingintahu #SeriusTanya

1 Trả lời

4 hari yang lalu anak saya positif TB padahal BB dan TB masih normal, karna batuk pilek tiap bulan. dari tahun kemaren, sampai bulan mei-juni ini yang terparah batuk pileknya sampai berobat 4 kali ke DSA. sampai DSA nyaranin tes mantoux karna anak saya bukan alergi debu kemungkinan kena TB

1d trước

nggak kok. DSA nggak nyaranin vitamin, lagian minum obat TB memang ada prosedurnya. minum saat pagi saat perut anak kosong, setelah minum obat baru boleh makan minimap setengah jam. karna efek samping minum obat TB saat lambung ada isinya bakalan muntah lalu keliyengan