Bantal Peyang

Akhirnya ayah putuskan arvi gunakan bantal peyang, tuk sempurnakan bentuk kepalanya. Ini hari pertama arvi gunakan bantalnya wlw dsanya tdk merekomendasi. arvi peyang ktk usianya 1 bulan dg lingkar kepala hanya 31cm. dokter sarankan terapi dg atur posisi ketika tidur tanpa bantal, alhamdulillah skrg lingkar kepala sdh 45cm normal sesuai usianya, bunda bisa sedikit lega. hanya saja bentuk kepala blm sempurna. Smg cpt sembuh ya nak, sebelum usiamu 1th.. aamiin

11 Các câu trả lời

sama bun anak q jg peyang sebelah kiri karena waktu hamil dedeknya gak keluar2 soalnya kepalanya mentok dijalan lahir jadi Sc sempet sedih sampe sekarangpun masihh tapi q ikuti kata orangtua sering dipijit tiap mandi sambil dinyanyiin alhamdulillah agak ada perubahan walaupun masih keliatan sedikit... sampe sekarang pun selalu dipijit kalo mandi terus tidurnya sering2 di benerin kepalanya bila perlu ampe di ganjel kepalanya yang sisi normal biar yang peyangnya ketekan... semoga anak kita kepalanya kembali normal yaaaa bunnnn.... aminn

6y trước

aamiin y robbal alamin.. demi perkembangan yg otimal hrs ttp semangat bun..

bun kalo boleh tau dede usia berapa bulan ya sekarang? anak sy waktu itu pas 1 bulanan juga peyang, yg bagian kanan karena pas newborn sukanya miring ke kanan terus. akhirnya sekitar usia pas mau 2 bulan sy coba kalo malem nen nya sambil bobo dan miring yg bagian kiri, dan itu juga tanpa bantal karena kalo pake bantal kesusahan dia bun. alhamdulillah sekarang 4 bulan kepalanya kiri sama kanan udah simetris dan ga peyang lg

6y trước

sdh 7 bulan bunda, arvi flat bun.. mkn krn g asi jd tidur ssh diatur.. ini alhamdulillah sdh mulai tdk terlalu flat bun

Bilal juga peyang .. tp lama kelamaan jadi normal .. justru waktu kecil bilal pake bantal peyang, tp tau bantal ga bisa berpengaruh apa2, jadi terapi posisi tidur aja ..

6y trước

semangat kakak 💕 semangat dede arvi ..

setau saya hrs rajin pindah posisi tdr bun, mis kl uda tdr hadap kiri 2 jam nanti ganti posisi 2 jam betikutnya hadap kanan 🙏

6y trước

sdh kami lakukan bunda, sampai bagun malam demi pindakan posisi kepala arvi, tp ttp sama, ada perubahan g banyak, skrg semenjak arvi 7bln sy pakaikan mimos pilow.

aamiin ya robbal alamin, terima kasih bun martha, bun endang dan bun dewi.. peluk syg dr dd arvi 😘

kalau pagi kepalanya sering2 dipijat bun.agar gk peyang kepalanya

6y trước

sama2 bunda

amiinn,, semoga dede arvi sehat trus yaa bun..

mksd bantal peang itu gmn bund,mf kurang paham?

6y trước

iya itu .. semua bantal ga ada yg disaranin sebenarnya .. karena takut mengganggu jalan nafas bayi .. tapi terserah orang tua juga si, kalo merasa bayinya nyaman silakan .. tp lebih baik ga usah kasih bantal, biar bayinya bisa tidur leluasa tanpa lehernya terganjal penopang yg menekan tulang bayi ..

Amiinn.. Semoga dede arvi sehat selalu yaa