buku KIA

Akhir nya dpt buku KIA juga, 7bln kndungn bru dpt, krna bru pertama priksa kebidan. Sllu bertnya2 buku KIA itu penting engk

57 Các câu trả lời

PENTING dong...!!! buku KIA kan ada catatan bumil nya ada cara merawat bayi nya. macam2 lah buat kepentingan ibu dan anak. saya meskipun periksa di dr.spOg pasti di kasih catatan kok di buku KIA nya, di kasih stempel dokternya juga di buku nya. jadi waktu periksa bulanan biasa di bidan. bu bidan nya gak periksa raba sana sini langsung Dopller dan resep vitamin 😊

Penting bun . aku dr awal hamil uda d kasi bidan . fungsinya kepake lama . buat jd riwayat catatan ksehatan kita sma anak .jd d bwa kmnapun klo.priksa jd dok ny pnya acuan riwayat ksehatan kita bunda . Isinya jga bnyak pgetahuan nya . bentuk simple google lah garis2 besar ksehatan ibu dan anak

Penting banget selain ada info buat ibu dan bayi disitu bisa dilihat catatan kesehatan ibu dan bayinya , bahkan bila kita kperiksa pindah2 karena mungkin pindah rumah atau kerjaan itu bisa jadi bahan acuan dokter buat liat kesehatan bunda/ anak sebelumnya..

Penting, pengalaman ku awal2 periksa hamil dipuskes selalu ada alesan ga ngasihnya. Giliran cek kebidan langsung dikasih ga pakai alasan janin belum keraba. Enak aja sih ada pantauan bulan ke bulan dicatatannya itu

Kalo aQu rasa,buku KIA itu sangat berguna bund,ada petunjuk dari awal kehamilan sampai tumbuh kembang anak,apalagi aQu orangnya teliti banget jadi KIA sampai penuh catatan dokter+bidan,KMS juga lancar di posyandu.

Penting bun biar nanti kalo pas mau lahiran beda bidan atau ke puskesmas udah ada riwayat keluhan bunda di bukunya ,jd dokternya bisa tau bunda pernah ada keluhan apa aja lewat buku yg ditulis bidan" yg dulu .

Penting bgt bun krn itu rekaman medis janin bunda selama di perut dan gejala2 apa aja yg bunda alamin dicatat disitu. Jadi pas melahirkan dokter tau apa aja yg pernah terjadi selama kehamilan bunda

Penting banget nget,bsk sampe kuliah pun bakalan ditanyain apalagi yg mau kuliah diluar negeri harus bisa nunjukin kia nya buat cek vaksin yg udah dilakukan. Kata bidan dipuskesmas

eh kok sama bgt. saya kemarin baru pertama kali banget ke puskesmas pereksa sekalian siapin mau nyari rujukan kalo lahiran,jadi baru dapet buku pink. dan sama bgt juga ini 7 bulan bun..

4y trước

bunda minta ke bidan puskesmas??

Aku juga sama bun periksa dibidan udah 5x uk udah 6bulan suka banyak alasan ga mo ngasih.. Alhasil saya pindah bidan 😂 Kesel lama lama padahal kita bakal beli ga akan minta

5y trước

Ga tau juga bun ya biasa lah ya jadi kesel bumil mah hihi Pas tes lab di puskes langsung dikasih padahal ga pernah periksa disana