LEWAT HPL

Aduhhhh udah worry banget HPL udh lewat 4hari dari tgl. 28 okt, blm ada tanda-tanda flek/rembes Segala cara udah di lakukan. Makan nanas, makan duren, kurma, minyak zaitun, madu kurma, hubungan, rangaangan puting, jjp, jjs, ngepel jongkok. Semua gak ada ngaruh buat kontraksi. Udah was-was banget. Yok bunda minta doa nya. Semoga saya bisa merasakan sinyal dari dedek, buat lahiran normal. Aamiin yra. Bunda sharing pengalaman nya dong. Yang pernah lewat HPL

32 Các câu trả lời

gapapa bun saya selalu lebih hampir 2 minggu dr hpl. kalau kata bunda yessie kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir hehe. jd santai aja ya bun ga usah terpatok sm HPL jd ga stress, sering2 jalan, dijenguk sm suami jg. baby tau kapan dia harus keluar, jd sering2 diajak ngobrol aja babynya ya bun.. semangattt 💪☺

Sama bun saya jg udah lewat hpl ,, hpl tgl 27 oktober sampe skrng belum lahiran juga ,, tp dri kmrn udah ada flek darah perut cuma kenceng2 aja sama nyeri kyak pas datang bulan ,, kmrn usg ketuban udah mulai berkurng semoga kita cepet2 lahiran ya bunda sehat semuanya dedek dan ibunya

4y trước

oh gitu ya bun.. Klo ketuban dah berkurang harus cepet2 ditangani itu bun, takutnya kehabisan cairan ketuban, kasihan dedeknya bun. tadi pagi aku dicek masih blum ada bukaan, tapi pinggang rasanya Uda pegel banget. siang ini mo usg bun, semoga dedek baik2 saja, tetep sehat sampe lahiran nanti, aamiin... hpl tinggal 1 hari... duuh..

sama bunda, sy juga HPLnya sudah lewat 2 hari tapi ditenangkan sama tmn yg perawat di RS..katanya pakai metode Maryam bunda,sempat dgn begitu bisa ke panggul Dede bayinya. kita saling mendoakan ya bund..🙏😇

aku hpl 29 Oktober, tp belum ada tanda" juga, cuma sering kenceng" doang. semoga kita segera dapet sinyal dr dd bayi ya Bun, dan semoga semuanya diperlancar dan dipermudah, Aamiin

saya lewat seminggu dari hpl Bun, akhirnya harus sc karena demam dan ketuban keruh.. jangan lupa rajin periksa Bun kalo udah lewat dari hpl, semoga lancar persalinannya 🤗

saya juga lewat hpl 4 hari bun,saya coba semalaman stimulasi puting tp di jeda waktunya trus latihan pernafasan juga bun,bsoknya alhamdulillah konpal2 malemnya lahiran bun

4y trước

ttep tenang dan pasrah aja bun kapan aja dedek mau kluarnya sambil d cek kndungannya😊kmaren saya panik bgt krna lewat hpl tp dedeknya blum juga lahir,stelah saya lebih tenang alhamdulillah dedeknya mau keluar juga

anak pertma lewt hpl 10 hari bun, tpi ttp b aja Alhasil sih kk lahir, tpi sekarang bentr lagi HLP tpi si adek masi blm kasi tanda2 mau lahir jadi worry bgt😫😫

4y trước

anak kedua ga akan jauh2 dr anak pertama bun,kayak udh siklus. contoh ya sy anak pertama lahir nyaris 41 minggu, anak kedua sama bahkan 41 minggu pas. jd memang kayaknya dah akan begitu ya..

harus ke dokter bun. USG lagi. siapa tau ada hal yg bikin baby ga bisa keluar secara normal. Misal bbj berlebih dsb.. baik d antisipasi sblm terlambat

Sama bunda, hpl 28 okt jg tp blm ada tanda2 dr dede mau keluar. Semoga cepet keluar ya de 🤰🏻 ternyata ga saya aja yg lwat hpl menunggu dede lahir ☺️

4y trước

iya, Aamiin...

kalo semuanya udh dilakuin, tgl berdoa aja bun.. setiap bayi udh ditakdirin lahir dgn jalannya masing masing. smngt bun