Tanggal pernikahan

Adik saya cewe mau nikah lebaran besok. Kmrin dripihak cowo udah lamaran kerumah, dri pihak cowonya ngotot minta akad pas malem takbir. Keluarga mereka keluarga kejawen,tau sendirikan kalau kejawen itung2annya gimana. Mereka g mau kalau tanggal lain katanya inilah itulah. Sdngkan driphak keluarga cewe (alias keluarga saya), ga mau kalau akad pas malem takbirnya, soalnya akad pas malem takbir harus ketempat penghulunya, berdesak2an sama calon pengantin yg lain,akadnya semrawud, udah gitu pasti penghulunya telat, kelar bisa sampe jam 1 malem. pernh dulu ikut nganterin ponakan akad malem takbir kaya gitu. Saya g mau. Kebutulan yg 1 ibu saya sama adik. Ada kakak2 beda ibu, mereka kalau ditanyain pendpt jawabannya terserah terserah dan terserah. Dri keluarga saya penginnya, 4 atau 5 hari sesudah lebaran. Kenapa? Banyak keluarga,sodara sama temen2nya juga. Rencana dipihak saya cuma akad dan syukuran aja pas malemnya. G resepsi,g ada yg ngurusin, kami yatim piatu. Dripihak cowo masih ngotot sampe skrng. Menurut2 bunda2 gimana yah? ,atau mungkin ada yg pernah ngalaminnya. Saya pengin deh telp ke keluarga si cowo, bilang kemauan keluarga saya, saran dri kuluarga saya,keinginan dri adik saya gimana. Kalau nyruh kakak2, dijamin d yg mau. Mohon saran sama pendapatnya bun Terimakasih

12 Các câu trả lời

baru denger ada akad nikah di malem takbiran 🙈 kalau soal kejawen nikahanku parah bun nikah di tanggal 1 suro 🤣

Apakah mereka tidak memikirkan betapa ribetnya di malam takbir?