Toilet Training

Adakah yang punya pengalaman mengajari anak toilet training di saat hamil tua? Boleh dong share pengalamannya dan bagi tips2 nya biar berhasil juga semangat menjalaninya🙏💪

2 Các câu trả lời

toilet training itu capek banget lo bun, setiap 1-2 jam harus ajak anak ke KM, disertai tantrumnya anak karena gak mau. Sampai kamar mandi belum tentu buang air juga 😂 Dan kita juga harus ngajarin jongkok pas buang air. Jadi kita juga ikutan jongkok sampai maks 10mntan sambil nunggu anak mau pipis. Di keadaan hamil tua kok kayaknya makin berat ya? Udah bawa beban berat, belum lagi rawan licinnya lantai kamar mandi. Sudah siap mental bun? Kalo sudah, bisa di coba 🔥 semoga berhasil

2y trước

wkwkw aku juga gitu bun, kemarin sebelum 2 thn, nyoba cuma bertahan 2 hari karena si kecil selalu nangis dan baru pipis pas keluar kamar mandi. Ini baru masuk 2 tahun lebih 2 minggu, aku lgsg coba lagi. udah jalan 1 mingguan, Alhamdulillah udah mulai bisa ngomong dulu dan nahan pipis/pupnya, walaupun kadang masih kecolongan juga 😂

anaknya umur brp mba? aku jg mau training anak, tp nunggu nanti hbs lebaran haji pas udh bener2 dirmh aja, soalnya abis ini mau ada perjalanan dulu..