Lihat orang cpet banget bayi nya mningal uda hamil lagi Kalau aqu keguguran lama lagi isi nya

Adakah yang kaya saya abis keguguran hamil lagi lama bgt, dan adakah yang promil di dokter Minggu besok rncana mau promil suami istri

45 Các câu trả lời

aku waktu beberapa bulan nikah, ujug² keguguran aja usia 5minggu, gatau hamilnya tau² pas usg kata dokter keguguran, aku kira mens biasa tapi darahnya byk bgt, itu bulan juni 2019. eh hamil lagi selang sebulan, itu mah ketauan karna udah tespek, oktobernya keguguran lagi usia jalan 4bln, jadi di kuret. sama dokter disuruh kb dulu, karna udah keguguran 2x. tapi aku sama suami gamau, karna takut lama lagi ngisinya. eh alhamdulillah nya desember ngisi lagi masyaallah itu seneng campur takut, takut keguguran lagi. eh bener aja Januari pendarahan, dirawat di rs, di marahin ama dokter, "kan suruh kb, badan sama rahimnya biar istirahat dulu, udah gini gimana". aku di rawat 4hr di rs, gaboleh turun ranjang harus bedrest. pas pulang diingetin lagi harus bedrest, pas kontrol lagi usg udah ke denger detak jamtungnya pas usia 9minggu masyaallah, sekarang anakku udah 3th 3bln, dan ini lagi ngandung adeknya usia 31week. masyaallah allah maha baik. segini cerita ku, hehe. buat budanya semoga segera hamil lagi, makan dan minum yg sehat² ya bunda, minum vitamin asam folat itu bagus lho buat promil. semangaaat

10mo trước

dua²nya haid dulu bunda sekali,

saya keguguran desember bun, Alhamdulillah kemarin promil mandiri sudah berhasil. saya dan suami rajin minum asam folat dan vitamin E 400IU ,, perhitungan masa subur pakai ovutest karna lebih akurat bun (saat mendekati masa subur HB 2hari sekali tp saat masa subur saya HB lg) *penting belajar ttg alat ovutes ini agar hasil maksimal, saya jga rajin konsumsi yg diresepkan dr. zaidul atau siapa itu lupa (jahe, kunyit, sereh, dan lemon), krn saya kondisi rahimnya terbalik jd disarankan HB nya doggy bun sama dokter saat kontrol habis kuret. dan krn saya beragama islam, saya dan suami ikhtiar dgn puasa senin kamis juga. semoga ibu ibu yg sedang menantikan momongan sgera diberikan oleh Allah. dan saat ini saya sedang di fase teler luar biasa, mual muntah gak bisa makan minum. mohon doanya semoga saya segera bisa melewati fase ini. aamiin

aku yg ga prnah keguguran jg lama hamilnya bun.. akhirnya stelah setahun mnikah (tdk Ldr, hb rutin tp blom juga ada tanda khamilan) aku memutuskan promil dokter.. - awalnya dicek keadaan ovariumnya (usg transvagina) krna siklus haidku lancar jd dipastikan ovum sehat besar, tdk ada kista dll dan dokterku tidak smbarangan ngasi obat penyubur.. - kemudian melakukan proses SIS untuk melihat apakah ada sumbatan pada saluran tuba, polip, dll - slanjutnya cek sperma suami krna kendalanya pada sperma (teratozospermia) jd suami diresepin vitamin.. stelah melakukan bbrapa rangkaian pemeriksaan dan saran" dokter.. alhamdulillah sbulan kmudian aku hamil 😁

10mo trước

bunda wita ke-trigger nih karna suaminya perokok aktif☺️ Kalau dari medis memang saat promil disarankan pihak suami mengurangi konsumsi alkohol dan merokok bun. Memang banyak di luaran sana perokok aktif yang tetap bisa punya anak, bahkan banyak. Tapi jangan memaksakan suatu keadaan ke keadaan orang lain. Kalau bunda chi bilang untuk kurangi rokok/alkohol kan memang itu yang disampaikan obgynnya, aku pun dulu dapat nasehat begitu dari obgynku dan langsung aku bilang kalau suami memang ga merokok. Ga usah tersinggung ya bunda wita, bunda chi ga ada maksud ke sana kok✌️

Hamil pertama keguguran usia 4 bulan. Setelah itu istirahat fisik, mental, rahim selama 6 bulan. 3 bulan pertama coba pola hidup lebih sehat, kurangi konsumsi gula, cafein, olahraga dan makan makanan bergizi. 3 bulan berikutnya ditambah konsumsi asam folat dan vit E untuk saya, vit E saja untuk suami. Yang terpenting enjoy, manage stress, jangan buru2 pengen isi lagi. Tetap ikhtiar dan doa, tapi tidak obsesi. Alhamdulillah 6 bulan istirahat saya hamil kembali, selama kehamilan juga enjoy sekali rasanya, kondisi fisik minim keluhan, sampai melahirkan lancar sehat Kuncinya, jaga pola hidup sehat, pikiran juga harus sehat.

Aku jg pernah keguguran bun,setelah kguguran mebcoba promil ke dokter yg skali promil habis jutaan dan itu sampi 3x tp msh ggal jg,akhirnya suami memutuskan berhenti dia berfikir mungkn blm waktnya dikshh,tp saya g nyerah bun saya coba pijet urut ya samapi bbrp x ttp gagal jga sampai akhirnya aku buka app tiktok dan liat iklan jamu namanya " ramuan cinta" entah emg lewat itu saya hamill atau mmng udh waktbya pun saya g tau tp stlah habis 2 botol saya alhmdulilah positif hamil,ya kurang lbih setaun bun pasca keguguran baru isi lagi,dan skrng anak saya usia 5 bln alhmdulilahh sehat😊

Aku bun, waktu awal nikah akhir 25-12-2020 tepat hari H nikah aku haid dan ngga nyangka beberapa minggu langsung hamil. Eh qodarullah 21-02-2021 aku keguguran dan dikuret itu buat hamil lagi lumayan lama 1 tahun 6 bulan. bagi aku dan suami rasanya lama banget nungguin aku bisa hamil. sampai2 aku ke RS. Limijati Bandung buat program Alhamdulillah ihktiar ngga lama langsung hamil❣️ dan sekarang umur anakku sudah menginjak 10 bulan 16 hari🤗❤️ Intinya tetap ihktiar dan berdoa ya bun jangan kecapekan, jaga pola makan dan kesehatan.💕🤲

🥲🥲 semua ada masanya buun saya sendiri pernah keguguran, 3 tahun lalu. di tahun ke 2 pernikahan. itu pun abis promil ke dokter. setelah 3 tahun baru isi lagi. total 5 tahun nunggunya. udh semua dilakuin. minum semua yg dibilang orang, makan yg disuruh orang, terakhir malah ga ngapa2in udah capek, udah habis duit juga promil ini itu. anak itu rejeki buun. ga bisa dimintak cepet, ga bsa ditolak kalo udah dateng. yg penting bunda dan suami happy jalaninnya. kalo mau ke dokter gapapa segerakan periksa

semangat ya mam sy hmil BO th 2021 kondisi LDM setaun kmudian hamil lg,trnyata KET hrs operasi 4 bln kmudian hmil lg,pdhl sy udah pasrah "dksh lg alhamdulillah,ga dkshpun sy ikhlas" dan alhmdlh suami mutasi ke daerah asal dri situ sy ngambil kesimpulan "Allah tau waktu yg terbaik" klo taun 2021 itu sy ga keguguran,mungkin akan sangat repot krn suami jauh jd positif thinking ya mam Allah tau waktu yg terbaik buat mama tinggal ikhtiar dan berdoa serta pasrah

aku hamil jarak 3 bulan bund, bukan keguguran tapi lahir prematur, anak pertama lahir 6 bulan 3 bulan hamil lagi yg kedua lahir 5 bulan 3 bulan hamil lagi skrg anak ke 3, karena inkompenten serviks, aku yg hamil kedua promil minum dzuriat sm kurma muda tapi hamil ketiga gara gara diet hampir tiap hari makananin buah alpuket, aga shock soalnya lagi minum obat depresi+ obat diet lagi proses nurunin bb habis habisan gegara makanin alpukat terus jd hamil🤣