Postpartum Depression

Adakah teman² yang pernah mengalami PPD? Lalu bagaimana cara/proses menyembuhkannya? Jika memang dibutuhkan harus di terapi, harus ke psikolog/psikiater ya atau dokter yg bisa menyembuhkannya?

1 Trả lời

halo bun , usahakan kita mendapat support dari orang terdekat seperti suami orang tua mertua atau yg lainnya , dan biasakan sharing juga misal dengan suami tentang apapun ( misal kegiatan setiap hari) jadi kalo ada unek unek atau apapun bisa kita carikan solusi , dan buat juga diri bahagia bun , misalnya keluar rumah di halaman aja nyari udara segar, ngobrol sama baby atau suami , semoga membantu