Vaksin/imunisasi

Adakah dsini bunda2 yg putra/putrinya tnpa imunisasi/vaksin? Dan bagaimana perkembangannya? Soalnya dr awal khamilan suami slalu bilang nanti klo anaknya lahir gausah vaksin/imunisasi, Trimakasih buat yg mau jawab?

57 Các câu trả lời

Kenapa ga boleh vaksin? Haram? Duh coba baca² di IG dokter apin biar ga sesat dan salah arah. Paling yg gak vaksin bilang anaknya sehat dan normal, gak sakit ini ono 🙄🙄🙄 ya iya karena anak² disekitar lingkungannya divaksin jd si anak non vaksin terlindungi. Virus corona aja dah nyampe indo, gak takut apa bu

4y trước

Ibu anon yg nyebelin. Kasian banget orang capek2 vaksin anaknya dan ibu malah mengambil keuntungan. Herd immunity itu ada berkat orang2 yg baik dan peduli sesama. Di agama juga mengajarkan untuk tdk mendzalimi orang kan?kalau anak ibu sakit penyakit TBC yg ada vaksinnya tapi tiap hari ngebatokin anak orang ibu kira bakal tahan juga bu? Kalau gitu ibu pindah saja ke negara yg gak menyediakan vaksin. Punya privilej itu disyukuri. Kok saya yg eugg bacanya kerja keras orang lain malah ini ongkang kaki kalau anaknya sakit bukan cuma anak doang yg ribet! Manusia butuh org lain.

Anak saya baru 1, sekarang usia 2th. Tidak diikutkan vaksin sejak lahir, karena alasan dan kesepakatan kami sebagai orang tuanya. Untuk tumbuh kembangnya, alhamdulillah sejauh ini baik-baik saja. Saran saya, mau ikut atau tidaknya program imunisasi yang penting ayah ibu harus saling sepakat dan support.

Kalo saya vaksin , karena jaman semakin berkembang , bakteri dan virus juga berkembang. Apalagi sekarang lagi maraknya virus corona dan sekarang udah ada 2 WNI asal depok yg terkena virusnya. Buat jaga² aja sih , lagipula program pemerintah. Tp kembali ke pilihan ortunya masing².

Tanya si suami kenapa ngga mau anaknya divaksin? punya ilmunya atau sekedar ikut2an kata orang? Coba buka webnya dr. Ustad Raehanul Bahraen, beliau seorang ustad dan dokter yg pro vaksin juga, barangkali suami bisa tercerahkan. Semoga membantu. 🌻

Saya malah cari2 info vaksin tambahan apa yg di perluin, utk menyiapkan kekebalan imun anak saya di masa mendatang, selain iman, imun juga penting, karna baby ga bisa bilang dia minta di vaksin atau engga nya Kucing saya aja rajin vaksin biar tetep aman kalo main sama anak2

Jaman skrng in buanyak bgt penyakit bun ..kl bunda sayang anakya di vaksin bun..karna untuk keke alan tubuhya ...kita g tau kan ap yg akan terjadi kdpanya ..anak sya dah saya vaksin hampir komplit umur 5 bulan tgl thu campak nanti umur 9 bulan.

Klo suami saya blngnya emng vaksin wajib?? Kasian dde suntik tiap bulan ... Aku blng aja aku mendingan dde skit d suntik tiap bulan dripada nantinya kna pnyakit yg berbahaya toh klo dde demam dde skit rewel aku ini yg repot ... Gtuu

Mending vaksin sih bun, saya dari lahir ga pernah vaksin sering banget sakit terutama kena flue, ade saya yg ke 2 full vaksin paling sehat dan gendut, ade saya yg ke 3 sama kaya saya ga vaksin gampang banget juga sakit .

Ponakan sy dlu ga d vaksin, trus pas sklh malah d vaksin ulang, pihak puskes dtang k SD krna dia ga punya bukti imunisasi.. ksian sdh bsar d imunisasi.. panas nya lbih tinggi dr pd bayi, trus ganggu sklh nya juga..

Vaksin dongg Daripada anak gampang sakit malah ngabisin biaya yg gak sedikit Tapi kalo emang gak mau vaksin sih terserah asal kalo pas anaknya sakit gak boleh ngeluh gak boleh marah" sama penyakitnya 😏