Vaksin?

Adakah bunda yang anaknya gak di vaksin /imunisasi? Apa alasannya?

13 Các câu trả lời

Saya sih pro vaksin bund... Mnurut saya kLo anti vaksin cuma krNa anaknya TakuT demam aneh sih ya... Skrg Jga ada vaksin yg ga bikin demam bund... Di RS pasti ada..anak saya klo vaksin pasti yg ga bkin demam soaLnya... WaLau kata budhe saya yg profesinya bidan blg lbh bagus yg bkin demam... JaMan dLu saMa skrg Jga beda sih bund... Jgn disama"in kLo dLu,dLu aJa,akh dLu aja bgni begitu... Khan tingkat poLusi jaman dlu sma skrg beda...dLu mana ada makanan yg aneh" kyak skrg....Junkfood jaman dLu Jga bisa diitung jaRi...Lha skrg Styp meTer makanan rata" JunkFood semua... Ini sih pndapat saya ya... Kyak bayi aja jaman dLu saya umur 5hari udah diksh pisang...msih sehat smpe skrg...Lha bayi jaman skrg umur 2 bulan dksh pisang ada yg mninggaL...krna standart Mpasi 6buLan...usus bayi jaman dLu sma skrg beda...krna konsumsi BumiL jaman dLu sama skrg Jga beda...

Baby saya dr lhir smpai umur 8 bln skrg ga prnh vaksin ..apge bwa ke posyandu..kku pgen timbang BB ckup di bidan aja Bun .. knpa saya ga ksih vaksin.. Krn adek kandung saya sendiri wkt kecil di ksih vaksin SM imunisasi .. di suntik paha sama lenggan ..sehabis plg dr itu lgsung demam tinggi .. bayangkan lgsung dapat step Bun .. udh di bwa berobat kampung SM dokter ttp aja step kadang smpai 5x sehari.. udh hampir di relakan SMA ortu ..Krn ga sggup lht adek kyk gtu kejang.. tp alhy Allah msh memberikan umur yg pnjg.. di usia 5 THN step ny hlg .. skrg udh umur 20 THN .. itu sebabny saya ga mw anak saya bwa imunu apge vaksin ..Krn dr pengalaman adikny saya sendiri .. oya ini pengalaman pribadi saya ya knpa ga mw vaksin .. no bully ya .

4y trước

Vaksin ga vaksin terserah ortunya krn itu pilihan masing² dan jangan dibuat debat ya buibu.. Yg penting kalo yg anaknya ga vaksin trus sakit (jangan sampe), jangan biarin keluar rumah main dgn anak yg lain ya.. Dirumah aja dirawat sampe sehat.. ☺

Yah bu kalo gak di vaksin jaman sekarang penyakit macem". Iya kalo jaman dulu udara fresh sejuk, makanan gak ada yg dikasih pengawet, formalin, boraks. Lah sekarang? Jaman sudah beda bu. Sekarang penyakit ada yg hiv, flu singapore, kangker, jantung, liver, stroke, macem". Mangkanya skrg vaksin diwajibkan dr tahun 1970. Sebelum itu mah gk ada yg namanya imunisasi atau vaksin ya karena penyakit gak macem" kaya skrg ini, makanan juga masih sehat, udara bersih.

Aku sih pro vaksin bun. Aku percaya penyakit dtg dr Allah tp aku sbgai org tua mau usaha ngasih yg terbaik utk anak, aku usaha dgn ngasih imun krna ngeri aja penyakit zaman skrg aneh2. Selebihnya aku serahin sama allah yg penting aku udh usaha, apalagi dulu aku masih kecil pernah kena paru2/TB krna gak vaksin BCG ya jadinya aku gak mau sampe kejadian ke anakku jg. Semoga anak kita dijauhkan dr segala penyakit amiiin

4y trước

Amiiin bun

Banyak kok yg anaknya gak vaksin, yg penting jaga pola makan, gizi nya, pola hidup sehat, lingkungan yg sehat.. yg vaksin gak usah ngejelek"in yg gak vaksin, ngatain ini itu ono segala macam... begitu pun sebaliknya.. biar gak ada beban pikiran yg diakibatkan oleh sesama "mama"

2y trước

setuju bund

Vaksin lah... Dikampung suami ku di Kalimantan yg masih pelosok bnget jauh dari teknologi modern dan jauh dari informasi disana ank2nya pd gk di vaksin alhasil anknya Pd sakit2n bnyk yg kena polio batuk pilek gk sembuh2 klo ad virus cepat bnget nyebarnya...

Gak vaksin atau vaksin itu pilihan orang tua bun. Jangan saling menyudutkan, yg mau ikhtiar vaksin monggo, yang gak vaksin tp mau ikhtiar lainnya monggo jg. Yg penting anak anak kita sehat, jd generasi penerus yg bermanfaay buat org banyak. Aamiin.

4y trước

Pertanyaannya bunda menyebabkan bunda lainnya saling beropini dan menyudutkan baik yg pro atau yg kontra. Sejak dahulu kala sudah banyak pro kontra vaksin bun, jadi menurut saya tidak perlu dipertanyakan hal seperti ini. 😊😊😊 mohon maaf kalau kata katanya ada yg kurang berkenan.

Vaksin bu, vaksin itu kan virus yang di lemah kan. Jadi biar kebal daya tubuhnya klo ada virus yang kya gt masuk dalem tubuh. Wajar klo abis vaksin suka panas badannya... Huhhh pelajaran gue wktu SMP ini

2y trước

aku jg tim kontra bund. . ust UAH, khalid basalamah anaknya tidak divaksin/imunisasi.. krn termasuk syubhat.

Vaksin ga vaksin kan pilihan masing masing, g usah bikin lapak untuk orang debat deh.toh udah punya keyakinan masing masing

4y trước

Gausah ngegas 😅 toh saya cuma nanya dan pertanyaan ini udah dari bulan bulan lalu kapan tau.. ibunya baru liat dan baru komen langsung ngegas aja. Jangan suudzon saya bikin lapak untuk orang debat. Salah banget! Kalo udah punya keyakinan masing-masing ngapain ibu jawab ngegas toh.. yang lain aja biasa aja bun 😊

Vaksin dong bun, alasannya ya krna dulu saya juga vaksin, masa anaku ga divaksin, biar daya tahan tubuh kuat