hamil menyusui

Adakah disini yg lagi hamil sambil menyusui, karna kondisi bayi saya baru 8 bulan dan Alhamdulillah dikasih amanah lagi skrang hamil 8w. Kira2 gimana bun tetap asi atau ke sufor full?

10 Các câu trả lời

Pernah nonton you tube colab dokter kandungan dan dokter anak. Biasanya saat hamil tapi juga menyusui asi akan terasa asin bun gak manis lagi. Jd bayi biasanya jd kurang suka menyusui lagi. Terus payudara kita juga menghasilkan hormon yg memicu kontraksi juga. Karena kan salah satu cara merangsang agar kontraksi ya melalui payudara selain Hb dgn suami ,dll. Js kalo bunda saat menyusui berasa kontraksi juga.coba konsultasi dengan dokter bun baiknya dilanjutkan atau enggak

Ksh aja asi.klo mmg bunda msh sanggup mnyusui. Saya jg kmrn hamil smbil mnyusui kok slma 7 bulan kehamilan. Dokter gk larang krn saya gk ada ng flek, kram atau keluhan lainnya bu. Dari situ baru bs dede nya di sapih pelan2. Gk lgsg lepas nenen ntr dia kaget dan trauma sm bundanya

4y trước

Insyallah aman. Selama kota gk ada nge flek. Cm bawaannya lapar krn harus memenuhi gizi si janin dan si kakaknya.

Kata dokter kandungan sih gpp asal perut bawah ga sakit.. tpi alangkah lebih baiknya disambung sufor aja kasian nutrisinya terbagi.. saya juga gtu anakku udah gamau nenen sendiri pas usia.a 7bln dan kandunganku 5bln.. asi.a makin lama makin dikit dan ga enak mgkin

Bismillah bun. Bunda harus yakin bisa tetap menyusui meskipun lagi hamil. Temen saya ada yg anaknya 3 blm trnyata dia ngisi lgi. Sambil hamil sambil menyusui tetap bisa asalkan bunda yakin dgn diri bunda di tambah lagi dukungan dr org trdekat.

Saya hamil 5 bulan masih nyusuin bun..selama usg berat janin normal g masalah kata dokternya ..cuma atur posisi biar g ketindih

Bukannya lebih baik di sapih ya bund, soalnya ga bagus entah itu untuk bayi ataupun janin krn nutrisinya terbagi jd ga mksimal

Sama Bun aq skg lagi hamil dan bayi saya masih 9 bln saya masih kasih asi kadang suka sedih takut ASI-nya kurang.

Ga d konsultasikan dengan dokyernya bu?

Saya hamil dan menyusui Bun

4y trước

Waktu si KK usia 18 bulan baru tau kalo sedang hamil 6 Minggu Bun. Waktu itu masih disusuin. Pas 22/23 bulan disapih

Konsul ke dr aja bu