Berbeda pendapat dgn mertua

Adakah disini yg berbeda pendapat dgn mertua perihal pilihan bidan atau dokter spog? Gimana ya solusinya

11 Các câu trả lời

Bunda milih apa? Kalau mertua milih apa? Sebenarnya keduanya baik bidan atau dokter SpOg juga sama-sama tenaga medis yang punya basic dalam perawatan ibu hamil. Bedanya kalau bidan melayani kehamilan sebagai fenomena yang alami dan normal bagi setiap wanita, jadi tidak mendalam untuk mengetahui ada kelainan atau tidak dalam kehamilan itu. Sedangkan dokter akan menempatkan kehamilan seperti sebuah kasus. Yang memang dididik untuk mencari masalah dalam setiap kehamilan, jadi kalau memang ada kelainan akan segera tanggap. Di depan mertua jaga aja perasaannya dengan menurut. Kalau ada yang ga berkenan, atau ga sesuai sama bunda.. Ya gausah disampaikan. Simpen sendiri aja, ga usah diikuti.

5y trước

Saya pilih untuk periksa rutin ke bidan dan ke dokter spog cuma kalau mau usg aja. Pertimbangannya seperti yg bunda jelaskan. Karena waktu tau hasil testpack positif saya langsung cari tau perbedaan periksa di bidan dan dokter, sambil tanya2 juga pengalaman temen2 yg udah punya anak. Terus mertua langsung protes katanya kalau mau ke dokter ya udah ke dokter aja, dokter lebih tau, ke bidannya nanti aja kalau mau lahiran, dulu juga ibu periksa di dokter semua. Gitu katanya. Kalau saya kan mikirnya kalau dari awal sudah berencana lahiran di bidan ya ada baiknya periksa kehamilan dari awal ke bidan supaya riwayatnya lengkap. Tapi ya saya cuma iya iya aja didepan mertua dan tetap melanjutkan pemeriksaan di bidan yg saya pilih. Toh saya dan suami pun mengambil keputusan pastinya mencari tahu dulu sebelumnya dan sama sama menginginkan yg terbaik. Terima kasih ya bun tanggapannya.

Ikutin kata hati bunda aja,org bund yg mw lahiran bunda yg bertaruh nyawa bund yg bayar jg, kasih th baik baik j ke mertua. Tktny kl diturutin trs kitany g sreg g suka malah ngaruh ke moodnya. Lama lama jg nti tktny mertua ngatur trs, dr baju anak cr momong anak cr mendidik anak. Beuhhh.. jgn smpe deh satu kapal dua nahkoda bs pecah bun.

Saya juga bun, tp saya gk perduli. Saya tetep pilih dokter saya sendiri. Krna yg bisa ngerasain pelayanan dokter nya kan kita, bukan mertua. Kalau memang tdk nyaman/mrasa pelayanan kurang baik pindah aja bun, toh juga demi kebaikan bunda sama debay nya

Penting cari dokter/ bidan yg komunikatif, informatif, pro normal (maaf sy bukanny anti sc, tp kalo bs normal mungkin lbh hemat budget), ramah. Mo beda pendapat sm mertua trabas aja. Ntr yg lahiran kita bkn mertua. Hamil dan melahirkan harus dibuat nyaman.

Tentang kelahiran bayi sebaiknya keputusan ditangan Suami dan Istri. Uda sama2 dewasa, tau mana yg terbaik buat keluarga kecilnya. Orang tua dan mertua sebaiknya hanya menyarankan/mengawasi.

Kasih pengertian baik2 sma mertua. Klo sy sangat tegas dgn pendapat saya slama itu baik sy pertahankan dihadapan mertua. Tp ttp dgn bahasa yg sopan. Jgn menyudutkan sampe beliau tersinggung

Ikuti kata hati bunda saja biar kedepannya jika ada masalah dgn pilihan itu bunda tidak akan menyalahkan orang lain atas pilihan itu

Ikutin kata hati kita sendiri aja bun, biar.pun mertua kalo gak cocok ya gak usah d ikutin, karena yang tau ya cuma kita sendiri

Ada bun,tp ujung2nya ditanya kenyamanan kita juga kok bun.

Aku bun... Pdhl sdh jelas2 rujukan dari faskes 1...