kandungan lemah

Adakah disini yang punya riwayat kandungan lemah?? Bisa sharing pengalamannya dong bun.. bisakah hamil dan bertahan sampai lahir?? Untuk menghindari flek apa yang harus dilakukan

5 Các câu trả lời

Saya pas pertama kali usg usia 4 minggu dinyatakan kandungan lemah oleh dokter bu. Tapi, keluar flek itu bukan tanda pasti kalo kandungan nya lemah. Jadi buat memastikan kandungannya lemah/engga itu diagnosis dari dokter kandungan. Dulu saya langsung dikasih obat penguat kandungan + asam folat. Terus 2 minggu sekali saya harus kontrol buat usg ngeliat perkembangan janin nya. Terus harus istirahat total kalo perlu tiduran aja jgn ngapa2in, makan makanan sehat (sayur & buah), sampe dokter bilang kalo kandungannya udah baik baik aja.

5y trước

Engga boleh. Itu kan harus sesuai resep dokter. Kan gatau dosis nya berapa & gabisa sembarangan minum obat penguat kandungan. Kalo ngga ke dokter lain nyari pendapat yg lain sekalian ibunya bilang kalo sekiranya kandungan nya lemah minta di resepkan obat penguat kandungan. Vitamin bya apa bu? Barangkali itu asam folat. Emang trimester 1 itu harus banyak asam folat supaya bayinya bisa berkembang secara maksimal

Sya kgguran 2x bun.. Insya allahh bisaaa smpaii mlahirkn ..,sya hamil ke 3 ini udah mau lahiran kok ,,10 januari. Yg pnting bunda bnyakin istirahat..jgn trlalu capekk..dn aktiftas beratt.. Makan yg baiik..vitaminn dan pnguatt biarr kuatt janinnya bun . Itu yg saya lakuin. Tp bismillah aj bun..

5y trước

Iya bun ini lagi hamil lagi yang ke 3😊

Kemaren saya disuruh badres Bun , karna sempat pendarahan katanya gaboleh terlalu cape gaboleh angkat berat2 jadi semuanya dibantu sama suami. 2tahun yg lalu saya pernah keguguran karna kandungan saya lemah, karena kecapean

5y trước

Kalo dikasih obat penguat kandungan sama vitamin bun harus diabisin jangan sampe enggak

Saya bun🤗peluk jauhhh.. Sy dikasih obat penguat kandungan dr dokter Trus ga boleh hb sementara Vitamin2 jgn sampe telat Minum susu hamil juga Jangan kecapean ya bun sehat2 bunda🤗🥰

5y trước

Iya bun😍 Tapi suka worry juga kadang terbayang" flek lagi🙈 Sudah 2 kali keguguran soalnya.. dan ini hamil yang ke 3 semoga sehat" sampai nanti lahiran.. doain ya bun😊 Terima kasih masukannya😊

Ini bun obat penguat kandungan yg dikasih dokter 😊