Curhat dikit ya Bun , bingung mau cerita ke siapa

Adakah disini yang di larang suami untuk minum obat , periksa ke dokter , cek lab dan hal apapun itu yang berhubungan dengan dunia medis ? Kalo kata suami ga boleh percaya sama dokter , orang dulu aja ga minum obat ga cek lab ga apapun itu bayi nya sehat sehat aja .. Suka cape debat sama suami , sudah di kasih penjelasan tetap aja ngeyel ..#pleasehelp #bantusharing

27 Các câu trả lời

lh saya sih bkn di larang siapapun bun. cuma malah bidan saya yg bilang nnt aja USG nya klu udh 7 bln skalian cek Jk nya. jd agak saya ikutin. tp saya ga yakin. wlupn mnum vit dri bidan. dan akhirnya saya prtama kli USG d usia 16 week 1d. dan ank pertama. ktika jumpa dokter nya. marah dong dokter nya. knpa blum prnah usg bu. aturan ini sdh yg ke 3 kali nya USG. jd pas d cek ternyata si adek yg aturan ny usia 16 week ssuai trkhir haid saya. jd pas d cek usia adk 13 week 5d. kn jauh bnget bun dan dokter marah. krna bsa menyebabkan jd prematur. jd saya sedih sih. tp campur bahagia jga krna lhat si adk gerak" dan smua nya normal.

2y trước

Iyah Bun yg saya takuti jga Gtu klo ga minum vitamin ga cek dokter atau apapun itu pasti bakal pengaruh ke janin nya Bun

maaf ya Bun agak dongkol baca curhatan nya, suami bunda pemikiran nnya kolot bgt, klau suami ngak mau harus bunda aja yg gerak maaf ya bukan ngajarin jadi istri pembangkang tp ini untuk kepentingan janin bunda juga, apalgi jaman skrg itu beda bgt sama jaman dlu, segala sesuatu bisa tercemar contoh nya skrg obat obatan aj bisa tercemar kan.. jd coba aj yakini suaminya lagi bund, tp klau kekeh ngak mau kompak, bunda bisa minta tolong kluarga untuk dmpingi bunda. semangat ya Bun, smoga Allah bukakan hati suami bunda supaya sehati dgn bunda..

alhamdulillah bundanya kerja jd punya penghasilan sendiri. hamil itu yg taruhan nyawa bunda sendiri klo kenapa2 yg rugi bunda sendiri suami mah enak tinggal kawin lagi, bukan mau mengajarkan durhaka sama suami tp kita punya hak dan kewajiban buat menjaga apa yg sudah di kasih sama Allah. di kasih kepercayaan punya anak ya kasih yg terbaik buat anak, minum vitamin, cek kandungan dan lab itu buat kepentingan bunda dan janin. klo ada masalah selama kehamilan biar cepet segera di atasi aga bunda sehat janin sehat.

2y trước

Iyah Bun , saya ambil positifnya aja Bun , cuma kadang males debt sama suami Bun ..

orang dulu itu makanannya ga macem ga banyak pengawet penyakitnya juga jadinya ga aneh2. beda jama sama skrg yg segala jenis makanan banyak pengawet dan bikin efek samping ke tubuh sehingga banyak penyakit aneh, takutnya kita salah satu tubuh yg terbiasa makan makanan instan jaman skrg dan kondisi tubuh nya kan beda sma org jaman dlu krna asupannya juga beda. selagi medis itu ga berdampak negatif kenapa ga boleh? justru membantu kita mengetahui hal2 yg tidak bisa kita ketahui begitu saja.... 😌

alhamdulillah bund, suamiku malah marah kalau aku telat minum vitamin atau telat makan bund.. dan selalu ikut kalau waktunya kontrol ke dokter kandungan.. coba diem2 bund periksanya kayak pas suami lg kerja gitu.. biar tau perkembangan si dede bayii lagian jaman dulu kan gaada yg namanya bahan pengawet yg dimakan orang2 jaman dulu kan serba sehat kayak buah ikan2 sayur2 tinggal petik di kebun atau sawah.. jangan disamain sama jaman skrg😅

suami ku juga awal2nya gtu dia bukan g percaya medis tapi lebih ke kalo ga ada keluhan gausah sering2 ke dokter katanya ,lahkan aku butuh vitamin jadi ku abaikan aja, lama2 dia ngerti ,bahwa kebutuhan ibu hamil memang seperti itu... aku juga usg setiap bulan suami ku bilang jangan setiap bulan ,aku abaikan ,karna ini anak pertama aku mau yg terbaik untuk anak ku,lamalma suami ku luluh liat hasil USG ada anak nya disana hihi

Itu bukan pemikiran negatif gitu bund, justru malah ikhtiar untuk jaga debay, biar sehat dedenya, terpantau, ga mau apa liat dede pake USG gituin bund. Masa suami ga mau mendengarkan saran baik, kalau ga bisa mendengarkan masukan lain fix itu namanya keras kepala, mau cuap2 gimana pun tetep aja sama pikiran sndiri. Kalau lahiran brrti ga sama bidan bund? Sama dukun beranak kah?

Klo suami sya lebih ke pas usg bun Katanya ga baik usg Trus saya paksa aja buat usg, eh skrg malah dia nagih klo saya ada jadwal usg😂 dia ikutan seneng ngeliat baby nya Ternyata pas sya tanya2 dia keberatan sama biaya usg, pertama kali usg di rs hbs 350.an bun Pas usg ke 2 saya cari klinik, alhamdulillah terjangkau meskipun beda kota gpp sekalian ke kampung suami😀

2y trước

lah saya kn pas usg pertama x sendiri Bun tanpa suami , dan suami ga percaya Bun katanya Tkut di bohongi sma dokternya , dan bulan selanjutnya baru percaya klo saya hamil

Sulit kalau pny suami model gitu sih bun. Beda mindset nya. Biasanya sih yang model gini Krn keberatan bayar biaya dokter, usg, lab, dll. Kalau bunda ada pny finansial income sendiri, pergi sendiri aja bun. Resiko nya mnrt sy setimpal bila gak sampe ngecek. Giliran baby nanti kenapa2, pasti yang disalahin ibunya. Red flag banget ini

gak bund justru malah mendukung bgt ya karna skrg zaman udh makin canggih jadi penting bgt, coba ajak sesekali k bidan atau dokter biar dia denger penjelasan dokternya aku aja pas periksa pertama sgja ajak suami jadi bidan yg kasih wejangan ke suami nya langsung . biar paham dan ada kerjasamanya gtu kata bidan nya

2y trước

sudah di ajak Bun , tapi tetep aja suami ga berani nanya , bisanya ngedumel di belakang doang Bun , banyak banyak sabar Bun saya klo jelasin ini itu ke suami